IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Progressbar ne fonctionne pas


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Progressbar ne fonctionne pas
    Bonjour,
    j'ai une feuille excel où il y a un bouton. Lorsque je clique sur le bouton, une macro exécute 43 boucles qui prennent environ 5 secondes chacune et je voudrais mettre une progressbar pour voir le progrès.

    J'ai tout essayé, j'ai lu les tutos, mais ils sont tous fait pour un bouton dans un userform et non un bouton dans une feuille, donc les tutos ne fonctionnent pas.

    À la ligne Userform1.show, ça me montre la userform1 et la progressbar avec aucune progression et le code est interrompu, je peux seulement fermer la userform1.

    Merci de m'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Public Sub Button_Click()
        With Userform1.ProgressBar1
            .Min = 0
            .Max = 43
            .Value = 0
        End With
    for i=1 to 43
        'Mon code qui appelle une fonction
        UserForm1.Show
        UserForm1.Progressbar1.Value=i
    next i
    end sub

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour hbc87 le forum un exemple basique avec une macro volontairement lente
    le code je le mets dans l'userform. la progressbar occupe toute la longueur de l'user!!
    ideal serait de voir ton code pour l'optimiser plus simple .une progressbar va forcement ralentir le code!!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Option Explicit
    Private Sub UserForm_Activate()
    Dim i As Long, z As Long
      repaint'dans certains cas!!
    With Me.ProgressBar1
       .Min = 0
       .Max = 43
      End With
       For i = 1 To 43
       For z = 1 To 1000
       [a1] = [a1] + 1
       Next z
       Me.ProgressBar1.Value = Me.ProgressBar1.Value + 1
      Next i
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    A l'époque j'avais bricolé ça --> http://www.developpez.net/forums/d52...-just-for-fun/

    Barre de progression directement sur une feuille, ça t'aidera peut-être


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup fring, ça marche parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2011, 13h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 11h14
  3. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo