IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quel type de variables pour les traductions ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 69
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Quel type de variables pour les traductions ?
    Bonjour,

    je souhaite savoir quel type de variables (ou constantes, ou tableaux) utiliser pour les fichiers de langues,
    le plus rapide (ou économe en ressource)...

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $lang_man = "Homme";
    $lang_woman = "Femme";
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $lang['man'] = "Homme";
    $lang['woman'] = "Femme";
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    define('lang_man', "Homme");
    define('lang_woman', "Femme");
    ou ... ?


    (perso, je préfère le premier pour sa facilité de saisie...)

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Les constantes sont plus appropriés dans ton cas car justement ce sont des constantes que tu utilises

    Par convention, on écrit les constantes en majuscules

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    define('LANG_MAN', "Homme");
    define('LANG_WOMAN', "Femme");

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 69
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Madfrix Voir le message
    Les constantes sont plus appropriés dans ton cas car justement ce sont des constantes que tu utilises
    Merci !

    Citation Envoyé par Madfrix Voir le message
    Par convention, on écrit les constantes en majuscules
    Exact (j'avais oublié pour l'exemple),
    par contre, j'avais lu qu'il était préférable de commencer le nom des constantes par un underscore,
    est-ce toujours d'actualité ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 239
    Points
    20 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par apophyss Voir le message
    Merci !


    Exact (j'avais oublié pour l'exemple),
    par contre, j'avais lu qu'il était préférable de commencer le nom des constantes par un underscore,
    est-ce toujours d'actualité ?
    L'underscore devant une variable/méthode c'est généralement pour signifier une visibilité privée. Donc aucun intérêt pour les constantes.

    Attention à ce type de traduction à base de variables car tu va charger en mémoire toutes les variables même celles inutiles à mois de faire un fichier de langue par page (bonjour la galère)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 69
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    L'underscore devant une variable/méthode c'est généralement pour signifier une visibilité privée. Donc aucun intérêt pour les constantes.
    Noté, merci !

    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Attention à ce type de traduction à base de variables
    Quelle autre méthode préconises tu ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 239
    Points
    20 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par apophyss Voir le message
    Noté, merci !
    Quelle autre méthode préconises tu ?
    Gettext , base de données , fichier xml , tu trouveras ton bonheur en faisant une recherche sur le forum , le sujet est souvent abordé

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 69
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TPW] Jeux de rôle : quels types de variables pour coder des personnages ?
    Par maxiNoob dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 81
    Dernier message: 07/12/2009, 11h54
  2. [Toutes versions] Quel type de données pour les codes postaux?
    Par pier.antoine dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 10h19
  3. Quel type de variable pour enregistrer un temps ?
    Par trigone dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2008, 20h15
  4. Quel type de champs pour les case a cocher
    Par leroidje dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 13h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo