IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Bouton radio et case à cocher [PPT-2007]


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Bouton radio et case à cocher
    Bonjour Developpeur, Developpeuz,

    je suis sur PowerPoint 2007
    je souhaite créer une macro qui me permet d'insérer un bouton radio et une case à cocher dans ma présentation.
    mais il faudrais que ces boutons fonctionne en mode "création".
    Pouvez vous m'aider svp

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai un doute sur la faisabilité de la chose (le fait que les boutons d'options soient opérationnels).

    Peut-on savoir le but de la manoeuvre ?

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Radio Button opérationnel en mode création
    Bonjour,
    je suis actuellement en stage dans une entreprise. et il m'est demandé de réaliser une macro qui fait apparaitre des bouton radio opérationnel en mode "création".


    le pourquoi, je ne sais pas trop. Ca fait partie de mon cahier des charges.
    j'avoue que j'ai longuement réfléchie sur le comment, et je trouve toujours pas de solution. je veux être sur que ce n'est pas possible avant d'en parler avec mon supérieur.

    qu'en pensez vous?? est ce possible ????

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je t'avoue que je suis sceptique

    D'abord un exemple de création dynamique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     Public Sub AjoutBouton()
        ' déclaration des variables
        Dim objShpRadio As Shape
        Dim objSld As Slide
     
        Set objSld = ActivePresentation.Slides(1)
        Set objShpRadio = objSld.Shapes.AddOLEObject(20, 20, 200, 50, "Forms.OptionButton.1", , msoFalse, , , , msoFalse)
     
    End Sub
    Ajoute à la première slide un bouton d'option.

    Ensuite pour la suite je suis pour l'instant au point mort.

    Philippe

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    je te remercie pour ton aide, j'ai beau chercher mais je blok. je pense que ce n'est pas faisable. et je ne comprend pas trop le pourquoi de ce bouton radio opérationnel en mode création.

    je vais continuer à chercher de mon coté. si je trouve, je te fais signe.
    merci encor pour ton aide

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Moi non plus je ne vois pas pourquoi ils veulent cela.

    A mon avis tu devrais les faire un peu parlé, s'ils veulent une interface pour faire des saisies ou autre il y a les UserForms.

    Philippe

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Hello,

    Déjà pour que tu puisses interagir avec tes formulaires en mode création il faudra déjà gérer les evenement pour ca t'es obligé de lancer une macro (de facon automatique ou non) qui gere les "event"

    une fois lancée y a des fonction de détection des evenement comme les clics App_WindowBeforeDoubleClick.

    Personnellement je n'ai jamais reussit a faire marcher autre chose que le double click en mode création.

    En réalité les détections d'event marchent pas sur tous les types d'objet et pas partout (mode diapo,trieuse ou création)

    c'est possible puisque thinkcell le gère très bien. bilan c'est un monde assez obscure donc faut chercher.

    De mon coté j'ai laché l'affaire, car me prenant trop de temps.

    Tu peux aussi essayer de chercher des exemples sur excell et après de les porter sur powerpoint.

    ++

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    Ok, je vais chercher, et je vous tiendrai au courant, si je trouve kelke chose.

    merci pour tout

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    Au final, on n'a décidé avec mon supérieur de laisser tomber les cases à cocher et les bouton radio.
    je peux donc considérer ce post comme solutionné

    merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2015, 11h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2012, 15h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 08h25
  4. Masquer un champ si un bouton radio est cocher
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2006, 16h49
  5. [Javascript] Masquer un champ si un bouton radio est cocher
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo