IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Pb Richfaces avec jsf 2 "no library found for this namespace"


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Pb Richfaces avec jsf 2 "no library found for this namespace"
    Bonjour,
    Je travaille une application JSF 2 / Hibernate sous NetBeans 6.8 et Glassfish v3.
    Je voudrais intégrer RichFaces et de péréférable la version 4.0 mais ce n'est pas réussi j'ai même essayer d'intégrer richfaces 3.3 mais cela donne la même erreur quand je met les namespaces :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xmlns:a4j="http://richfaces.org/a4j"
          xmlns:rich="http://richfaces.org/rich"
    ceci donne "no library found for this namespace"

    J'ai ajouter un dossier RichFaces dans la bibliothèque globale de NetBeans dans lequel j'ai mis les fichiers Jar nécessaires et j'ai ajouté cette nouvelle bibliothèque à mon projet. Les fichiers Jar se sont automatiquement intégré dans le WEB-INF/lib de mon web application.

    Voici les fichiers .jar que j'ai ajouté et qui sont mentionnés dans le redme.txt de la version richfaces 4.0:
    1.1) richfaces-commons-api-4.0.0-ALPHA2.jar
    1.2) richfaces-core-api-4.0.0-ALPHA2.jar
    1.3) richfaces-core-impl-4.0.0-ALPHA2.jar
    1.4) richfaces-components-api-4.0.0-ALPHA2.jar
    1.5) richfaces-components-impl-4.0.0-ALPHA2.jar
    1.6) richfaces-components-ui-4.0.0-ALPHA2.jar
    1.7) slf4j-api
    1.8) slf4j-log4j12
    Pour les deux derniers j'ai mis les versions suivantes :
    slf4j-api-1.5.8.jar
    slf4j-log4j12-1.5.8.jar


    RichFaces 4.0 ne nécessite aucune configuration coté web.xml :

    2) As opposed to the previous 3.x.y versions of RichFaces, no special configuration steps are necessary.
    You don't need to modify web.xml or faces-config.xml

    J'ai même ajouté les .jar suivants :
    commons-collections-3.2.jar
    commons-digester-1.8.jar
    commons-logging-1.0.4.jar
    jhighlight-1.0.jar
    log4j-1.2.16.jar

    SVP aidez moi cela fait des jours que je galère avec ce pb

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'aimerais signaler aussi que je ne travaille pas avec maven
    Que quelqu'un m'aide svp
    Merci d'avance.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    salut je voudrais savoir si tu as trouver une solution ? j'ai le meme probleme que toi

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de Crooby
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 65
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Apparemment ce problème serait du à netbeans, essaye ce plugin http://plugins.netbeans.org/PluginPo...?pluginid=8934 pour résoudre ton problème mais c'est pour la version 3.3 de richfaces

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Malheureusement cela ne marche pas plus non plus :/

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de Crooby
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 65
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    tu as bien ajouter le plugin ?
    puis fait clique droit sur le projet > Properties > Frameworks > Add > Richfaces

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    houla non , j'ai ajouter les librairies directement dans ma librairie click sur libraries droit puis add Jar
    et si je suis ta méthode je n'ai pas richfaces dans la liste

  8. #8
    Membre régulier
    Avatar de Crooby
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 65
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    télécharge le plugin ensuite va dans Tools > Plugins > Downloaded > add > Sélectionne les .nbm du zip et installe (relance netbeans ?). Ensuite met les jar dans ton projet normalement puis applique la méthode ci-dessus.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    dans les plugins tu veux que je selectionne les .nbm mais je les telecharge où cela et a quoi sa corresond sois plus clair stp =)

  10. #10
    Membre régulier
    Avatar de Crooby
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 65
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    1- télécharge le plugin avec le lien que je t'ai donné
    2- dézippe-le: dedans tu as deux fichier .nbm
    3- lance netbeans
    4- dans la barre outils en haut clique sur tools
    5- dans le menu déroulant de tools clique sur plugins
    6- là va sur l'onglet Downloaded
    7- Clique sur Add Plugins
    8- Sélectionne les .nbm
    9- installe ... suit la procédure
    10- relance netbeans
    11- EDIT: (met les jar richfaces 3.3) inutile le plugin les ajoute
    12- Clique droit sur ton projet > Properties > Frameworks > Add > RichFaces (qui vient d’apparaître)
    13- Valide et voilà

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    et dans le web xml je dois avoir quoi ? je n'arrive plus a deployé mon appli =s

  12. #12
    Membre régulier
    Avatar de Crooby
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 65
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur ?

  13. #13
    Membre régulier
    Avatar de Crooby
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 65
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé il y a un problème d'import des librairies dans le plugin. Pour le résoudre j'ai reboot netbeans, là j'ai une erreur vis-à-vis de richfaces donc j'ai fait un clique droit sur le projet puis cliquer sur la ligne problem (avant Properties).
    Ensuite clique sur solve problèm puis repère la librairie RichFaces. Après tu devrais constater des lignes d'imports en rouge, il faut donc indiquer le chemin de ces jar correctement en se basant sur celle bonnes.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    alors voici mon fichier web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <context-param>
            <param-name>org.ajax4jsf.VIEW_HANDLERS</param-name>
            <param-value>com.sun.facelets.FaceletViewHandler</param-value>
        </context-param>
        <context-param>
            <param-name>javax.faces.DISABLE_FACELET_JSF_VIEWHANDLER</param-name>
            <param-value>true</param-value>
        </context-param>
     
     
       <context-param>
            <param-name>org.richfaces.SKIN</param-name>
            <param-value>blueSky</param-value>
        </context-param>
        <filter>
            <display-name>RichFaces Filter</display-name>
            <filter-name>richfaces</filter-name>
            <filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
        </filter>
     
        <filter-mapping>
            <filter-name>richfaces</filter-name>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <dispatcher>REQUEST</dispatcher>
            <dispatcher>FORWARD</dispatcher>
            <dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
        </filter-mapping>
        <servlet>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
            <init-param>
                <param-name>javax.faces.LIFECYCLE_ID</param-name>
                <param-value>com.sun.faces.lifecycle.PARTIAL</param-value>
            </init-param>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
        </servlet-mapping>
        <context-param>
            <param-name>javax.faces.PROJECT_STAGE</param-name>
            <param-value>Development</param-value>
        </context-param>
        <session-config>
            <session-timeout>
                30
            </session-timeout>
        </session-config>
        <welcome-file-list>
            <welcome-file>faces/indexjsf.xhtml</welcome-file>
        </welcome-file-list>
    et le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    17 févr. 2011 15:39:02 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: Exception lors de l'allocation pour la servlet Faces Servlet
    java.lang.IllegalArgumentException: Impossible de créer le Lifecycle pour lid com.sun.faces.lifecycle.PARTIAL.
            at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleFactoryImpl.getLifecycle(LifecycleFactoryImpl.java:133)
            at javax.faces.webapp.FacesServlet.init(FacesServlet.java:193)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1173)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:809)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:129)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:852)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
            at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
    voila alors j'ai essayé en enlever la partie lifecycle dans mon web.xml et la ma page s'affiche avec un morceau de mon fond d'ecran et c'est tout tout le reste ne s'affiche pas

  15. #15
    Membre régulier
    Avatar de Crooby
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 65
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarask Voir le message
    alors voici mon fichier web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <context-param>
            <param-name>org.ajax4jsf.VIEW_HANDLERS</param-name>
            <param-value>com.sun.facelets.FaceletViewHandler</param-value>
        </context-param>
        <context-param>
            <param-name>javax.faces.DISABLE_FACELET_JSF_VIEWHANDLER</param-name>
            <param-value>true</param-value>
        </context-param>
     
     
       <context-param>
            <param-name>org.richfaces.SKIN</param-name>
            <param-value>blueSky</param-value>
        </context-param>
        <filter>
            <display-name>RichFaces Filter</display-name>
            <filter-name>richfaces</filter-name>
            <filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
        </filter>
     
        <filter-mapping>
            <filter-name>richfaces</filter-name>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <dispatcher>REQUEST</dispatcher>
            <dispatcher>FORWARD</dispatcher>
            <dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
        </filter-mapping>
        <servlet>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
            <init-param>
                <param-name>javax.faces.LIFECYCLE_ID</param-name>
                <param-value>com.sun.faces.lifecycle.PARTIAL</param-value>
            </init-param>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
        </servlet-mapping>
        <context-param>
            <param-name>javax.faces.PROJECT_STAGE</param-name>
            <param-value>Development</param-value>
        </context-param>
        <session-config>
            <session-timeout>
                30
            </session-timeout>
        </session-config>
        <welcome-file-list>
            <welcome-file>faces/indexjsf.xhtml</welcome-file>
        </welcome-file-list>
    et le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    17 févr. 2011 15:39:02 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: Exception lors de l'allocation pour la servlet Faces Servlet
    java.lang.IllegalArgumentException: Impossible de créer le Lifecycle pour lid com.sun.faces.lifecycle.PARTIAL.
            at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleFactoryImpl.getLifecycle(LifecycleFactoryImpl.java:133)
            at javax.faces.webapp.FacesServlet.init(FacesServlet.java:193)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1173)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:809)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:129)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:852)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
            at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
    voila alors j'ai essayé en enlever la partie lifecycle dans mon web.xml et la ma page s'affiche avec un morceau de mon fond d'ecran et c'est tout tout le reste ne s'affiche pas
    regarde post 13

  16. #16
    Membre régulier
    Avatar de Crooby
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 65
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crooby Voir le message
    Bon j'ai trouvé il y a un problème d'import des librairies dans le plugin. Pour le résoudre j'ai reboot netbeans, là j'ai une erreur vis-à-vis de richfaces donc j'ai fait un clique droit sur le projet puis cliquer sur la ligne problem (avant Properties).
    Ensuite clique sur solve problèm puis repère la librairie RichFaces. Après tu devrais constater des lignes d'imports en rouge, il faut donc indiquer le chemin de ces jar correctement en se basant sur celle bonnes.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    our reboot netbeans tu fais comment tu le ferme et tu le ré-ouvre ? je l'ai deja fait sa sinon =s
    et excuse je n'avais pas vu que tu avais posté ton message là

  18. #18
    Membre régulier
    Avatar de Crooby
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 65
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    1- clique droit sur répertoire Librairie > Properties
    2- dans la pop-up de librairie tu clique sur RichFaces
    3- puis clique sur edit dans le menu contextuel de droite
    4- là tu devrais voir les erreurs

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je quand je retourne dans framework richface n'est plus dans la liste c'est bizarre
    et petite rectification donc je fais edite sur le fichier richface c'est bon mais aucune erreur ne met indiquer malheureusement
    aurais je une erreur dans mon fichier web.xml ?


    en revoila mon message d'erreur il n'etait pas complet j'avai oublié une grande partie excuser moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    17 févr. 2011 16:25:24 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    GRAVE: StandardWrapper.Throwable
    java.lang.IllegalArgumentException: Impossible de créer le Lifecycle pour lid com.sun.faces.lifecycle.PARTIAL.
            at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleFactoryImpl.getLifecycle(LifecycleFactoryImpl.java:133)
            at javax.faces.webapp.FacesServlet.init(FacesServlet.java:193)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1173)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:993)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4187)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4496)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
            at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:546)
            at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:637)
            at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:521)
            at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1359)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
            at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:297)
            at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:836)
            at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:761)
            at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.check(ManagerServlet.java:1500)
            at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.deploy(ManagerServlet.java:849)
            at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:351)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
            at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:558)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:852)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
            at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
    17 févr. 2011 16:25:24 org.apache.catalina.core.StandardContext loadOnStartup
    GRAVE: La servlet  a généré une exception "load()"
    java.lang.IllegalArgumentException: Impossible de créer le Lifecycle pour lid com.sun.faces.lifecycle.PARTIAL.
            at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleFactoryImpl.getLifecycle(LifecycleFactoryImpl.java:133)
            at javax.faces.webapp.FacesServlet.init(FacesServlet.java:193)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1173)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:993)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4187)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4496)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
            at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:546)
            at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:637)
            at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:521)
            at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1359)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
            at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:297)
            at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:836)
            at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:761)
            at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.check(ManagerServlet.java:1500)
            at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.deploy(ManagerServlet.java:849)
            at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:351)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
            at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:558)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:852)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
            at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
    17 févr. 2011 16:25:26 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    GRAVE: StandardWrapper.Throwable
    java.lang.IllegalArgumentException: Impossible de créer le Lifecycle pour lid com.sun.faces.lifecycle.PARTIAL.
            at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleFactoryImpl.getLifecycle(LifecycleFactoryImpl.java:133)
            at javax.faces.webapp.FacesServlet.init(FacesServlet.java:193)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1173)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:809)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:129)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:852)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
            at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
    17 févr. 2011 16:25:26 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: Exception lors de l'allocation pour la servlet Faces Servlet
    java.lang.IllegalArgumentException: Impossible de créer le Lifecycle pour lid com.sun.faces.lifecycle.PARTIAL.
            at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleFactoryImpl.getLifecycle(LifecycleFactoryImpl.java:133)
            at javax.faces.webapp.FacesServlet.init(FacesServlet.java:193)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1173)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:809)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:129)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:852)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
            at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)

  20. #20
    Membre régulier
    Avatar de Crooby
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 65
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Apparemment t'as un problème de LifeCycle du à un argument erroné mais essaye de migrer ton projet sur eclipse pour tester.

Discussions similaires

  1. No library found for this name space
    Par zolive dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2010, 13h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2010, 09h02
  3. Probleme d'integration de richfaces avec jsf 1.1
    Par lakhdharani dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2009, 15h01
  4. Intégration RichFaces avec JSF
    Par demanghonj dans le forum JSF
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2009, 11h20
  5. Utiliser RichFaces avec JSF 1.2
    Par Dimitri_87 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2008, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo