IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer une page php a partir de mon site web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mangasource
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 122
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Créer une page php a partir de mon site web
    Bonjour,

    Je viens de créer une page d'édition de fichier. Ces fichiers doivent être créer manuellement puis envoyé au serveur par FTP.
    J'aimerais créer une page qui puisse me permettre de créer de tels fichiers. Ces fichiers seraient sur mon serveur, et enregistrés dans ma BDD.

    Est-ce possible?
    Avez-vous des conseils qui me permettraient de faire un tel système?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De quel type de fichier parles-tu ?

    Une fichier texte dans une base de donnée par exemple ce n'est rien de plus qu'un champ texte.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mangasource
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 122
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Non, le contenu serais dans la BDD ET la page crée.

    je voudrais créer des fichiers "php".

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour des raisons evidentes de sécurité, il est mal venu de créer des fichiers sur le serveur, encore plus des fichiers php.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mangasource
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 122
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Ceci se fait à partir d'une page sécurisée.
    Cela change quelque chose?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Peux-tu nous dire plus precisemment ce que tu cherches a obtenir comme fonctionnalité ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de mangasource
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 122
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    L'idéal?
    Un script de création d'articles.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de mangasource
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 122
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Ce que je voudrais c'est une page, comme une page de création de news.
    Sauf que la :
    - Titre du fichier ex : "monsiteestcool"
    - Extension du fichier ex : ".php"
    - Contenu du fichier
    - "Submit" -> Le fichier est créer dans le dossier "article" avec comme nom "monsiteestcool.php", et son contenu est inclus dans la base de donnée, dans une table "article".

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi créer un fichier par article ?

  10. #10
    Membre habitué Avatar de mangasource
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 122
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Ben mon système actuel me permet de modifier des fichiers déjà présent sur le serveur, ou que j'ai ajouté "manuellement sur le serveur. ( Fichiers présents dans un dossier articles ).

    Il y a un moyen pour améliorer ca?
    N'utiliser que la BDD?

Discussions similaires

  1. lancer une page.php a partir d'un trigger
    Par zerkos dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2013, 19h54
  2. [Spip] créer une page php pour chaque enregistrement ajouté à la base
    Par ecdxml dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 17h33
  3. créer une page php
    Par filouxxx dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2007, 19h18
  4. [Conception] comment créer une page pour modifier un Titre de site
    Par mecmec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo