IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Génération d'images à partir d'un Canvas


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut Génération d'images à partir d'un Canvas
    Bonjour à tous
    S'il vous plaît j'aimerais savoir comment est-ce que je peux générer une image à partir de mon Canvas (Tkinter) J'essaye de monter un code pour dessiner mais je ne trouve pas de moyen pour sauvegarder le contenu du Canvas.
    Merci et à bientôt.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le truc simple :

    Printing #

    The Tkinter widget supports printing to Postscript printers.
    postscript(**options) [#]

    Generates a Postscript rendering of the canvas contents. Images and embedded widgets are not included.

    **options
    Postscript options.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    monimage = self.can.postscript(fontmap='fontmap')
    f = open('sortie.ps', 'w')
    f.write(monimage)
    f.close()
    Tu retrouve des exemples sur le web si tu sait que tu dois recherche postscript.

    @+

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut Et pour continuer. . .
    Bonsoir,

    Merci déjà pour le Postscript mais y a t'-il un moyen pour convertir mon ficher fic.ps en fichier fic.jpg merci et à bientôt.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir afranck64,

    A tu regarder l'exemple ?

    @+

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut C'est bon..
    Bonjour,

    Merci beaucoup,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2010, 17h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2010, 17h09
  3. Enregistrer une image à partir d'un canvas
    Par firehist dans le forum Ada
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 12h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 16h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo