IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

3 questions sur les css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut 3 questions sur les css
    salut a tous j'ai trois questions a pose sur les css
    1- je veus construire une page en css ,avec les marges les couleurs ...et faire appele par d'autres pages html(comme une procedure) .pour que la presentation de toutes mes pages html soient unique {meme couleur meme bordures; marges .ma question est es c'est faisable ça en css
    2- quant je vais construire cette page css je dois la mettre dans une page html ( entre les balises html et le head) impossible de construire une page css seul, sans passe par les balises du html
    3- cette page construit son extebsion est toujour .htm ou html
    et merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    1)
    http://css.developpez.com/faq/?page=...ml#inclure_css
    Si tu définis une feuille de style générale externe (fichier .css), tu peux l'inclure dans chacune de tes pages.
    2)
    Le but des feuilles de style étant de mettre en forme le (X)HTML, je comprends mal le sens de ta question
    S'il n'y a pas de (X)HTML, à quoi va s'appliquer la feuille de style ?
    3)
    Oui et non.
    L'extension .html ou .htm est une convention qui permet que tout le monde parle de la même chose, maintenant, si tu veux configurer ton serveur pour qu'il interprète les fichiers .jefaiscequejeveux comme du (X)HTML, c'est possible, encore faut-il avoir accès à ce type de configuration

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut merci et une autre question sur les class et les div
    ta premiere repence a pu resoudre les trois questions et merci d'avance
    en plus j'ai une autre question concernat la difference entre les class et les div et merci bcp

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ertyup Voir le message
    ta premiere repence a pu resoudre les trois questions et merci d'avance
    en plus j'ai une autre question concernat la difference entre les class et les div et merci bcp
    Un DIV est un élément HTML, une boîte dans laquelle on peut mettre du texte et/ou d'autres éléments HTML.

    Une CLASS est une déclaration CSS, un "modèle" de présentation utilisable pour un ou plusieurs éléments HTML (une DIV par exemple ) à l'aide de sonattribut class.

    devyan

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut une autre question sur div et #
    ça veut dire quoi (une DIV par exemple ) à l'aide de sonattribut class !
    et es ce que peut - on utilise des div dans des fichiers css
    et sert quoi # dans fichier css et merci encore une fois

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par ertyup Voir le message
    ça veut dire quoi (une DIV par exemple ) à l'aide de sonattribut class !
    et es ce que peut - on utilise des div dans des fichiers css
    et sert quoi # dans fichier css et merci encore une fois
    Il arrive un moment où il n'est pas inutile de jeter un œil aux tutoriels disponibles

    J'ai peur que mes réponses n'entraînent d'autres questions dites basiques

    devyan

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut je crois moi aussi
    j'ai craint moi aussi et merci bcp

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par ertyup Voir le message
    j'ai craint moi aussi et merci bcp
    Pas de quoi.
    Il y a des cours et "faq" très bien faits sur ce site.

    a+

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut oui ta raison
    # c'est pour les declaration id et le . pour les class
    le faq css est excilant et merci

Discussions similaires

  1. [CSS & W3C] Question sur les avertissements
    Par Yoshidu62 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 17h41
  2. question sur les vertex buffer et index buffer
    Par airseb dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2003, 02h38
  3. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59
  4. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo