IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Impossible d'éditer une page dans SP Designer 2010


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Impossible d'éditer une page dans SP Designer 2010
    Bonjour tous le monde !

    J'ai un problème avec Sharepoint Designer 2010, en effet, il m'est impossible d'éditer une page, à chaque fois que je rentre dans le mode édition j'ai le message suivant :

    Le serveur n'a pas pu exécuter votre requête.
    et quand je clique sur "Détails" :



    J'ai fouillé un peu partout (j'ai d'abord pensé que c'était un problème d'autorisations, mais faut croire que non :s )

    Je précise que le site se trouve sur une VM. Voilà, merci d'avance à ceux qui pourront m'aider !


  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Peux être pas cela du tout mais dis moi, ton server sharepoint est aussi en français?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui c'est bien un Sharepoint Fr que nous possédons, il tourne d'ailleurs sur une VM sur laquelle est installé un Windows Server 2008 R2 (aussi en Fr )

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par SoAdAnTe Voir le message
    Oui c'est bien un Sharepoint Fr que nous possédons, il tourne d'ailleurs sur une VM sur laquelle est installé un Windows Server 2008 R2 (aussi en Fr )
    Ok donc mon idée mène sur rien

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Tu n'aurais pas mis un webpart particulier sur ta page ? Car il se peut que ce soit cela qui te retourne une erreur.
    A voir si directement via SP et non le designer tu peux supprimer le webpart qui pose problème en modifiant ta page avant de la rouvrir via SP Designer.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par glucas59 Voir le message
    Tu n'aurais pas mis un webpart particulier sur ta page ? Car il se peut que ce soit cela qui te retourne une erreur.
    A voir si directement via SP et non le designer tu peux supprimer le webpart qui pose problème en modifiant ta page avant de la rouvrir via SP Designer.
    J'ai supprimé la page, j'en ai créé une vierge directement dans le designer (sans webpart) et dès que j'essaye de l'éditer, j'ai de nouveau l'erreur, je ne pense donc pas que ça soit ça.

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Salut,

    Avec quel compte utilisateur fais tu la modif ? Admin ferme ? Admin collection de sites ? Un membre du groupe "Propriétaires du site" ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Salut,

    Avec quel compte utilisateur fais tu la modif ? Admin ferme ? Admin collection de sites ? Un membre du groupe "Propriétaires du site" ?
    Je le fais avec un profil dans "Propriétaires du site", ce dernier a bien entendu un niveau d'autorisation sur "Contrôle total".

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Ok, j'aurais incriminé le mode de modification collaborative de SPD qui m'a planté entre les doigts une paire de fois à cause d'une permission pas assez élevée sur du 2007 (message d'erreur différent cependant).

    Maintenant vu que c'est le 2010 ... le produit est encore trop jeune pour ne pas pouvoir éventuellement penser à un bug.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon ! j'ai finalement désinstallé entièrement Sharepoint Foundation (avec Designer) de la VM vu que j'ai fait pas mal de bidouillage, il me fallait faire mes essais sur dans un environnement propre.

    Après avoir réinstallé le tout, j'ai créé un site web sur un autre port puis j'ai créé une collection de site dedans et je suis uniquement passé par l'administration centrale de Sharepoint 2010.
    Et là, ô miracle, je peux désormais créer/modifier mes pages dans Sharepoint Designer 2010 mais uniquement si je procède aux modifications sur la VM. Si je tente de faire une modif via Designer sur mon poste j'ai encore et toujours la même erreur.

    C'est une avancée (je commençais à désespérer, ça tombe bien ) mais je ne comprends toujours pas où ça coince...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    tjrs le même problème en 2012 malheureusement :/

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Pareil en 2013

    Impossible de modifier via SPD mon site local...
    Par contre, aucun pb pour modifier l'intranet du groupe...

    Je comprends rien !!!

  13. #13
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Pour les erreurs SPD apparaissant en connexion locale via l'hostname localhost (ou l'ip machine):
    - soit utilisez le nom machine (sans domaine)
    - soit rajoutez localhost (ou le nom machine full domaine) en AAM sur la zone qui vous convient le mieux (ex.: intranet)

    http://<admincentrale>/_admin/AlternateUrlCollections.aspx

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 10/09/2010, 10h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2010, 00h55
  3. impossible de receptionner une variable dans une autre page
    Par The Free Man dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2008, 16h52
  4. [flash] ouvrir une page dans une frame différente
    Par viena dans le forum Intégration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 15h54
  5. [EXCEL]Modifier les marges d'une page dans Excel
    Par ms91fr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo