IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Get et concaténation de fichiers.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Get et concaténation de fichiers.
    Bonjour,
    mon souci n'est pas bloquant mais j'aimerai vraiment savoir ..
    Mon fichier principal fait un "include" d'un fichier html contenant l'api google map ...
    afin d'éviter de passer via php, j'aimerai récupérer les valeurs get pour localiser mon point sur la carte google.
    j'ai ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var tmp=window.document.location.search.substr(1).split("&");
    		for (i=0; i<tmp.length; i++)
    		{
    			var data=tmp[i].split("=");
    			params[data[0]]=data[1];
    		}
    		var adr=params['lib']+"<br /> "+params['adr']+" <br />"+params['cp']+" "+params['ville'];
    Qui me permet donc de récupérer les valeurs get ... mais seulement, si je fais un include de mon fichier (non de son adresse) je ne peut pas y passer les arguments. Cependant, si, dans mon fichier appelant, je rempli les get de tel façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $_GET['lib']=$ligne['libAgence'];
    				$_GET['adr']=$ligne['adrAgence'];
    				$_GET['cp']=$ligne['cpAgence'];
    				$_GET['ville']=$ligne['villeAgence'];
    				$_GET['lat']=$ligne['latitude'];
    				$_GET['lon']=$ligne['longitude'];
    je devrais pouvoir les lire, mais au lieu de ça je n'ai que du undifined ...
    Si jamais je test le même code en php avec donc un echo de mon $_GET['...'] ça marche.
    Je suppose alors que dans la hiérarchie "var tmp=window.document.location.search.substr(1).split("&");" il manque quelque chose pour signifier que je veux chercher les get du fichier appelant ...
    J'espère être clair et pas trop imprécis.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Salut,
    tu fais plusieurs confusions.

    Premièrement, les paramètres GET n’existent que lors d’une requête HTTP, c’est-à-dire lors d’un échange entre le client et le serveur. Tu ne peux pas t’en servir dans un include.

    Ensuite, modifier la variable $_GET n’a aucun effet sur les paramètres GET eux-mêmes : $_GET n’est rien de plus qu’un tableau qui est complété au chargement de la page…

    Quant à JavaScript, il ne sait pas ce qui se passe côté serveur, et c’est plutôt rassurant du point de vue sécurité d’ailleurs.


Discussions similaires

  1. Concaténation de fichiers
    Par domiq44 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 09h57
  2. Concaténer deux fichiers binaires
    Par mickael.be dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2006, 13h11
  3. concaténation de fichiers
    Par donmamio dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 12h49
  4. [debutant] concaténation de fichiers
    Par Spyco dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2005, 10h52
  5. Comment concaténer plusieurs fichiers en un ?
    Par souch dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/12/2004, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo