IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Perte des liens hypertexte en PDF


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Perte des liens hypertexte en PDF
    Bonjour,

    j'insère mes liens hypertexte avec Word.
    Ils sont bien fonctionnels.

    Par contre je les perds quand je fais un PDF (Imprimer/PDF/Enregistrer au format PDF).

    Si j'ouvre le PDF obtenu avec Aperçu (ou Acrobat Pro), les liens sont toujours en bleu et soulignés mais plus cliquables…


    Comment faire ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Mister-Paul,

    Je ne possède pas de version 2008 (pas encore) mais depuis 2007 sur PC, les liens "htttp" (<=> explicites si tu préfères) sont reportés en PDF si tu utilises l'extension gratuite de Microsoft pour faire du PDF et XPS mais en revanche les liens masqués (tables des matières, liens internes...) ne le sont pas. Je pensais (bêtement) que M$ avait fait pareil pour le PDF du moins pour [WD-MAC 2008] mais ça ne semble pas le cas. Le XPS n'est ps supporté sur Mac.

    Je vais essayer de me procurer un Word 2008 pour tester.

    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Hum... ce n'est pas gagné :
    http://forums.macgeneration.com/appl...ml#post6014021
    (notamment...)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Paul,

    C'est vrai surtout avec la technique qu'ils décrivent. J'avais lu ce post aussi. Et c'était vrai aussi pour WOrd 2003 PC et Word 2004 Mac mais depuis 2007, il y a une introduction d'une extension pour Word fournie pas Microsoft en personne qui permet la sauvegarde en PDF (et XPS) et gratuit en plus.

    C'est là-dessus que j'espérais mais les sites de Microsoft : help, support, MSDN (Microsoft Developper Network) ne sont pas très bavard là-dessus ce qui est vraiment mauvais signe.

    @+

Discussions similaires

  1. [WD-MAC 2011] Perte des liens de la Table des Matières avec un PDF
    Par Mister Paul dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2014, 12h23
  2. [XL-2010] Perte des liens hypertexte
    Par Daejung dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2012, 14h28
  3. [PDF] perte des liens spécifiques lors de l'import de Word
    Par Monsieur_Max dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2008, 11h35
  4. Powerpoint en pdf : conservation des liens hypertexte
    Par phnoel dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2008, 09h39
  5. Aspect des liens hypertextes
    Par flzox dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2004, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo