IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript et applet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Javascript et applet
    bonjour tout le monde ,je debute dans javascript ,je voudrais savoir si c'est possible d'interagir javascript avec une applet java ,j'explique : je voudrais realiser un js qui fait appel a une applet java ; une fois que j'execute le script ,ya un popup qui s'affiche(l'applet)
    merci d'avance pour vos reponses

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai envie de dire que ce n'est pas du Javascript. Alors oui vous pouvez ouvrir la pop up via le Javascript mais dans le code de la pop up, il y aura déjà l'applet. C'est donc du html.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci vermine pour ta réponse que j'ai pas tout a fait saisi ^^
    si tu pouvais m'expliquer plus en détails ça serait génial ,comment une applet peut changer un JS en HTML ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut Plus je parle, moins je me comprends
    Première chose, l'applet est appelée dans du code HTML. Jusque-là, tout va bien.
    Deuxième chose, une pop up est du code HTML. Incroyable mais vrai.
    Troisième chose, le Javascript permet d'ouvrir une pop up. C'est magnifique!

    Donc, ce que j'ai voulu dire c'est que ce n'est pas le Javascript qui va lancer l'applet. C'est le Javascript qui va lancer la pop up HTML qui va lancer l'applet Java.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci vermine
    mais le hic , c'est que je trouve aucun modele de code JS qui appel un HTML (popup) , a croire que tout les code javascript sont contenus dans des balises <HTML>

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open('url','titre','attributs_de_la_nouvelle_fenetre');
    Voila ton code javascript qui ouvre une fenêtre HTML.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut ..
    merci tusss
    je m'excuse si ma question semble bete :
    voici mon code html qui appel une applet: testcall.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <html>
    <head>
    <title>test applet</title>
     
    </head>
    <body>
    <applet code="Bonjour.class"  codebase="C:\WorkEclipse\fe\bin" width=300 height=100>
    <param name = "taille"  value = "40">
    </applet>
     
    </body>
    </html>
    ton code je le place dans un fichier .js et je l'execute ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open('C:\WorkEclipse\fe\testcall.html','titre','attributs_de_la_nouvelle_fenetre');

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Tu fais une autre page html, depuis laquelle tu ouvre la popup.

    pour faire ceci dans une page HTML classique (je te laisse le soin de mettre les balises <html><head> etc...) tu insères ceci dans le body :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" value="Ouvrir applet" onclick="window.open('C:\WorkEclipse\fe\testcall.html')" />
    Quelque chose dans ce gout la devrait fonctionner.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Attention aux caractères spéciaux :
    • \t : tabulation
    • \r : retour chariot
    • \n : saut de ligne
    • autres, ça dépend du navigateur

    Les caractères non spéciaux « absorbent » l’antislash, exemple : \a devient a.
    Il faut échapper les antislashes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open('C:\\WorkEclipse\\fe\\testcall.html')

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par tusssss Voir le message
    Tu fais une autre page html, depuis laquelle tu ouvre la popup.

    pour faire ceci dans une page HTML classique (je te laisse le soin de mettre les balises <html><head> etc...) tu insères ceci dans le body :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" value="Ouvrir applet" onclick="window.open('C:\WorkEclipse\fe\testcall.html')" />
    Quelque chose dans ce gout la devrait fonctionner.
    le truc c'est que je dois creer un JS qui ouvre un popup ,non pas un autre HTML pour ouvrir le popup !
    je travail sur alfresco ,et ce dernier n'accepte pas les fichier qui contiennent <html><head>

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    A partir de quand et comment la pop up doit-elle être lancée ? tusssss proposait (et c'est logique), le clic sur un bouton. Mais ça peut se faire au démarrage de la page HTML dans des balises:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript"></script>

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    je travail sur alfresco ,ce dernier execute les javacript(et non les html) : donc, c le javascript qui doit lancer mon pop up. plus precisement ,execution du JS= lancement du pop up

    j'ai ecrit ce js ,mais ca marche pas!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    function open_win()
    {
    window.open("C:\\WorkEclipse\\fe\\testcall.html","newFenetre","width=800,height=600"); 
     
     
    }
    j'espere que je me suis bien fait comprendre sur ce que je ve faire ^^

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Si il exécute réellement les javascripts directement, écris juste le window.open, pas besoin de le mettre dans une fonction...Sinon appelles ta fonction, ça va pas se déclencher tout seul...

Discussions similaires

  1. [Applet][Javascript] Erreur lors de recuperation de donnees
    Par stoj dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/09/2005, 11h52
  2. [Applet] appel de methodes java en javascript
    Par soulhouf dans le forum Applets
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/09/2005, 14h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 21h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2005, 12h09
  5. [Applet][JSP][JavaScript]
    Par jse dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo