IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Tâches cron pour backup

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Tâches cron pour backup
    Bonjour,
    Voila, en faite, j'ai décider de créer un site et j'aimerais qu'il y ait un backup des fichiers du FTP, que tout soit compressé dans un fichier (.tar) et qu'il soit par exemple mit dans un dossier backup avec comme nom backup-date-heure et cela toutes les heures.
    J'ai compris qu'il fallait donc utiliser les tâches crons pour cela.
    Je suis chez un hébergeur gratuit (legtux.org), voila ce qu'il est dit pour les tâches crons:

    Voici les noms des fichiers à créer à la racine de votre hébergement pour les différentes fréquences :
    Toutes les heures : cron.hourly.NUMÉRO.php
    Tous les jours : cron.daily.NUMÉRO.php
    Toutes les semaines : cron.weekly.NUMÉRO.php
    Tous les mois : cron.monthly.NUMÉRO.php
    J'ai donc créer le fichier cron.hourly.NUMÉRO.php à la racine mais je ne sais absolument pas quoi mettre à l'intérieur.
    Voila, j'espère donc que vous pourriez m'apporter votre aide.

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,


    Pour ma part j'utilise une commande linux appelée en php.
    Mais il y a peu de chance que ton hébergeur gratuit te laisse faire ça...
    Tu peux toujours essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      system(sprintf(
      	'tar cfz /var/www/home/TON-ARBORESCENCE/Backup-site-'.date('Y-m-d').'.tar.gz /var/www/home/TON-ARBORESCENCE/'
      ));
    Si tu n'as aucune connaissance en php / linux, ça va te sembler compliqué.
    D'autant que les répertoires sont surement pas les même sur ton serveur.

    Mais pour info, la 1ere destination est le fichier à créer, et la seconde, le dossier que tu veux sauvegarder.


    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Cron pour effacer les fichiers
    Par ujoodha dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 12h37
  2. Configurer machine linux pour backup/restore
    Par Sendo dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 13h43
  3. Script pour backup
    Par IDE dans le forum Administration système
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/05/2006, 18h12
  4. recherche service gratuit de tâches cron
    Par php_de_travers dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2005, 13h18
  5. Petite question pour Backup
    Par chicken92000 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo