IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

probleme de gestion des events


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 109
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut probleme de gestion des events
    Bonjour a tous,

    J'ai un petit soucis d'erreur en utilisants des evenènements et j'aimerai votre aide la dessus:
    -j'ai un programme composé de deux forms et un user control
    -le form principal en appel un second, et le second charge l'user control

    lorsqu'une action donnée est réalisée dans l'user control, un evenement est déclanché pour l'envoyer dans le form enfant (componentForm)
    lorsque le buffer de cet usercontrol (sous forme de List<> lui aussi) est modifié (quand il a recu les infos de l'event précédent), il déclenche un second event
    le form principal recoit a son tour la liste et la traite...

    Erreur 1 (sur l'userControl)
    Accessibilité incohérente : le type de paramètre 'System.Collections.Generic.List<devInstaller.Actions>' est moins accessible que le délégué 'devInstaller.createFile.nouvelElementEventHandler'
    C:\Users\Shadow\documents\visual studio 2010\Projects\devInstaller\devInstaller\createFile.cs

    Erreur 2 (sur le second form)
    Accessibilité incohérente : le type de paramètre 'System.Collections.Generic.List<devInstaller.Actions>' est moins accessible que le délégué 'devInstaller.addComponentForm.newElementsEventHandler'
    C:\Users\Shadow\documents\visual studio 2010\Projects\devInstaller\devInstaller\addComponentForm.cs
    Pas d'erreur sur l'event du form principal

    Ci joint la déclaration de l'event (la ou l'erreur est notifiée);

    Usercontrol:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public event nouvelElementEventHandler nouvelElement;
    public delegate void nouvelElementEventHandler(List<Actions> actions);
    Second form:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public event newElementsEventHandler new_Elements;
    public delegate void newElementsEventHandler(List<Actions> buffer);
    et l'abonnements aux differents events(ou il n'y a pas d'erreur)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // form principal
    addComponentForm component = new addComponentForm();
    component.new_Elements += new devInstaller.addComponentForm.newElementsEventHandler(this.updateTreeView);
     
    // second form
    createFile creerFichier = new createFile();
    creerFichier.new_Element += new devInstaller.createFile.nouvelElementEventHandler(this.chargerDonnees);
    panelComponent.Controls.Add(creerFichier);
    Pourriez vous m'indiquer ou me donner une piste sur mon erreur.

    Merci d'avance pour votre aide,
    Cordialement.

  2. #2
    Membre actif Avatar de polkduran
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 155
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut problème accessibilité incohérente
    ça m'est déjà arrivé plusieurs fois, en fait ça arrive quand une classe a une accessibilité inférieure à un propriété (public, private, ...) je ne me rappelle plus quel est le niveau d'accessibilité par défaut mais ce n'est pas public.

    il suffit de mettre tes classes en 'public' et ça doit marcher.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Comment est déclarée la classe Actions ? A priori elle a une accessibilité inférieure à tes évènements. Comme ceux-ci sont publics, Actions doit aussi être publique puisque les évènements en dépendent

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 109
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    le problème venait bien de la class actions ^^ merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des event avec un objet ole MsExcel
    Par rdemont dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 16h08
  2. Probleme de gestion des menus
    Par Orahn dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 13h07
  3. [C#] Gestion des Events d'un control Composite
    Par lord_paco dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 09h10
  4. Probleme de gestion des controls
    Par Ob1 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2005, 10h38
  5. [Oracle]probleme de gestion des utilisateurs
    Par gentarik dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2005, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo