IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Débutant: Requetes de correspondances


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Débutant: Requetes de correspondances
    bonjour,

    pour etre clair ce que je dois faire peut se resumer ainsi :

    je dois connaitre le nombre de dossiers qui ont eu un réaménagement de taux d'interet:

    Donc j'ai deux tables (Tb_Janvier et Tb_fevrier): dans chacune j'ai un numéro de dossier (REF) et un taux d'interet (INT);

    je dois extraire les dossiers pour lesquels le taux d'interet a été modifié entre les deux tables.

    Le probleme vient du fait que j'ai des dossiers qui sont sur plusieurs lignes et qui me foutent la merde, des dossiers qui n'apparaissent plus en fevrier et qui existait en janvier et des fichiers créés en fevrier !!!!


    voila j'espere avoir été clair


    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    pour que le taux soit réaménagé il faut nécessairement que le prêt apparaisse dans les deux mois.
    les crédits remboursés et ceux produits dans le mois ne sont pas renégociés.
    il suffit donc de faire une jointure prendre pour la table de février et celle de janvier sur ref
    par contre si tes données apparaissent sur plusieurs lignes c'est que ta ref
    est insuffisante tu dois arriver à une ref unique

    nb de très nombreux dossiers sont renégociés par remboursement anticipe et création d'un nouveau crédit
    ta table devrait ressembler à ça
    ref exref naturetaux(fixe, variable) valeurtaux exnaturetaux exmontant

Discussions similaires

  1. [Débutant] Requete se servant de formulaire
    Par antoine0207 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 30
    Dernier message: 30/06/2006, 16h22
  2. [Débutant] Requete UPDATE en VBA
    Par 1tsiMat dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/06/2006, 11h19
  3. [Débutante]requete pour lister des fichiers?
    Par bouba83 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2006, 16h58
  4. [Débutant] Requete multi-bases
    Par DiGueDao dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2005, 19h19
  5. [Débutant] requete entre plusieurs tables
    Par xufux dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo