IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lancement de programme externe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    bénévole
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : bénévole

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut lancement de programme externe
    Bonjour
    j'ai un probleme idiot a resoudre qui consiste a cacher une adresse (un repertoire plus exactement) et je voudrais lancer un programme (fichier exe ou vbs ou jar .. plus exactement un fichier compilé plutot que interprete de facon a ce que la source soit cachee)
    avec les nouvelles bibliotheques (activex ect .. ) ceci doit etre possible
    avez vous une solution ?
    merci beaucoup les gourous
    jacky

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Cacher un répertoire (j'imagine que tu parles de son chemin d'accès) n'est pas possible.
    Pour ce qui est de lancer un programme externe, c'est effectivement possible avec un activeX, mais uniquement avec IE du coup.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    bénévole
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : bénévole

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    dommage que seul IE rende cela possible , j'envisageai (puisque j'instancie un player swf) faire generer le fichier dynamiquement par un PHP qui irait chercher dans un fichier compile ou dans une memoire masquee le repertoire des videos
    merci beaucoup pour la reponse rapide
    jacky

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par jackyr Voir le message
    et je voudrais lancer un programme (fichier exe ou vbs ou jar .. plus exactement un fichier compilé plutot que interprete de facon a ce que la source soit cachee)
    C'est au niveau du serveur que tu veux lancer ton appli ?
    Parce que ça, c'est faisable, via AJAX par exemple.
    En revanche, tu ne pourras pas récupérer directement le swf, mais tu peux le générer sur le serveur, renvoyer le lien, voire la portion de code HTML pour le lire et ajouter cela à ta page.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    bénévole
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : bénévole

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    un debut de reponse , c'est super
    oui cela doit etre fait par le serveur qui lance le swf vers les clients
    es ce que je pourrais avoir plus de details sur ce procede ?
    un lien qui montre un exemple ?
    comment l'adresse est elle cachee (cryptage?)
    merci encore de faire progresser cette question et "eduquer" un debutant
    jacky

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je pense que la solution de faire "générer" ou aller chercher le ficher par une page php qui seule aurait accès au répertoire est la plus efficace

Discussions similaires

  1. lancement programme externe bizarre
    Par edenyorke dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 10h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 16h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 08h44
  4. [Linux] Problème de lancement d'un programme externe
    Par kitsune dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 18h40
  5. Lancement d'un programme externe
    Par vinzzzz dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo