IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access 97 : Creation de graphique


Sujet :

Access

  1. #1
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Access 97 : Creation de graphique
    Bonjour, il m'a ete demande de creer un graphique sous access qui aurait 2 types d'affichage.. la premiere moitie serait des bars 2D representant les moyennes des annees anterieurs et l'autre moitie serait constitue de courbe liant tous les mois de l'annee en cours... mais je ne sais pas si c'est possible en access de creer un graphique a 2 types de graphique... serait-il mieux d'exporter mes donnees vers Excel et de le generer par du code VBA dans access...

    j'aimerais savoir comment proceder...

    Voici un exemple de qu'est-ce que c'est suppose donner...


    Merci pour votre temps.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    une méthode pourrait etre :
    calculer dans une requete les valeurs des années précédentes
    Faire une requete union pour le ssélectioner avec les valeurs mensuelles de l'année en cours.
    On obtient un tableau du genre :
    etiquette moy_annees_anterieures Valeurs_annee_en_cours
    2003 30
    2004 35
    2005 32
    Janv 32
    Fev 35

    etc...
    apres le plus simple est d'envoyer tout ça dans excel

    bon courage.

  3. #3
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    mais je voudrais seulement savoir si c'est possible de creer un graphique en access avec 2 types de graphique... si oui, avez-vous des references pour m'aider, ou sinon pouvez vous me donner des references pour travailler avec Excel????

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    ah j'avais pas compris.

    oui c'est possible en choisissant un graphique de type personnalisé puis courbe - histogramme. Attention pas celui avec 2 axes puisque ce n'est pas nécessaire dans ton cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 13h41
  2. creation de graphique
    Par Helder dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 17h35
  3. creation de graphiques scientifiques
    Par milambert dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2006, 17h36
  4. Identification Access entrainant créeation de session
    Par killerhertz dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2006, 20h56
  5. Base de donnée Access et creation d'etat
    Par CHATon dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo