IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de "Range" avec tableau XL2007 (en réalité affectation objet) [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut Problème de "Range" avec tableau XL2007 (en réalité affectation objet)
    bonsoir le forum,

    je ne m'explique pas ce problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim Rg as Range
    rg = WorkSheets("Data").ListObjects("TabXL2007").HeaderRowRange
    Erreur
    Variable objet ou variable de bloc with non définie


    "HeaderRowRange" renvoi d'après l'aide un "Range" !

    Je change "Range" en "String" et ajoute au bout de "rg=..." ".address"
    alors là, j'obtiens bien la plage de cellules concernée.

    Pourquoi ?
    Merci.


    ESVBA

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 517
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    salut

    regarde ce que dit l'aide vba (exemple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub ActivateHeaderRow()
        Dim wrksht As Worksheet
        Dim objList As ListObject
        Dim objListRng As Range
     
        Set wrksht = ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet1")
        Set objList = wrksht.ListObjects(1)
        Set objListRng = objList.HeaderRowRange
     
        objListRng.Activate
    End Sub
    puis ouvre la même aide sur le mot set :
    Attribue une référence d'objet à une variable ou à une propriété.
    Un Range est un objet

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim Rg as Range
    SET rg = WorkSheets("Data").ListObjects("TabXL2007").HeaderRowRange

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut bonsoir babaothe
    merci de m'éclairer.

    Oui, effectivement. (le "=" ne vaut pas pour un objet mais pour son contenu")

    Il faut que j'aille me coucher. J'étais sur un autre problème et j'ai rajouté n'importe quoi.

    Merci (à vous deux)


    ESVBA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2005, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo