IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Concours API Géoportail


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Concours API Géoportail
    Concours API Géoportail

    Du 18 juin au 24 septembre 2010, l’IGN organise le concours Géoportail 2010 afin d’offrir aux développeurs, qu’ils soient amateurs ou professionnels, l’opportunité de présenter et de valoriser des applications ou projets d’applications cartographiques originaux et innovants réalisés à partir des services en ligne de l’IGN.



    Le concours Géoportail 2010 est ouvert à tous, que les participants aient ou non déjà développé une application utilisant l'un des services en ligne IGN (API Géoportail ou Service Données IGN).

    Les créations seront soumises à l’appréciation d’un jury de professionnels qui étudiera en particulier leur caractère innovant, l’utilité du service présenté, la fluidité, l’esthétique et l’ergonomie des applications.

    Ce concours est l’occasion pour les développeurs de faire parler leur créativité et pour le public de découvrir les nombreuses possibilités offertes par les services en ligne de l’IGN.



    Les catégories récompensées
    Le concours Géoportail 2010 comprend les 6 catégories suivantes :

    Catégorie « application mobile »

    Concerne les applications optimisées pour les terminaux mobiles.

    Catégorie « application grand public »

    Concerne les applications destinées à des utilisateurs non professionnels.

    Catégorie « application professionnelle »

    Concerne les applications destinées aux professionnels, quel que soit leur secteur d'activité.

    Catégorie « application nature »

    Concerne les applications ayant une dimension environnementale.

    Catégorie « application tourisme et culture »

    Concerne les applications ayant une utilité touristique ou culturelle.

    Catégorie « projet d’application »

    Récompense les bonnes idées même non développées. Le jury se base sur le descriptif fourni lors de l’inscription et, s’il y a lieu, sur l’application développée.

    La mention « Meilleure application du concours Géoportail 2010 »

    La mention « Meilleure application du concours Géoportail 2010 » sera exclusivement attribuée à l’une des applications arrivée première dans sa catégorie.



    http://www.geoportail.fr/5061756/act...ail%202010.htm



    http://www.ign.fr/partage/api/concours2010/index.html

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Je fais remonter ce sujet pour savoir si des membres du forum seraient intéressés par ce concours. Le premier prix est pas mal (3000€)!

    Je travaille actuellement sur un projet perso utilisant les cartes Google. Il s'agit de localiser des vidéos libérées dans la nature (plus d'infos dans ma signature). Nouveau modèle de P2P

    L'idée serait d'utiliser non plus les cartes Google mais Géoportail. Voici un aperçu:

    Si on gagne, le montant des gains sera divisé entre les participants.

    Si ça vous intéresse envoyez moi un MP, je vous donnerai un lien vers une version de test.

    A+
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Bienvenue sur le forum IGN API Géoportail
    Par achaumet dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2021, 16h52
  2. Version RC4: OpenLayers et l'API Géoportail (minimum)
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2010, 15h03
  3. API Géoportail plein écran
    Par oncle sam dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2009, 12h56
  4. Concours de la meilleure application à partir de l'API Géoportail
    Par JP-Lagrange dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2009, 11h25
  5. Prix Api Géoportail pour accés fermé
    Par julien75000 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo