IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access] Lier 2 colonnes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Access] Lier 2 colonnes
    Bonjour;
    Comment faire pour que une cellule prenne une valeur automatiquement dépendant de la valeur de la cellule à coté d'elle?
    Par exemple j'ai deux colonnes, l'une c'est me code postale et l'autre c'est la vie, j'aimerai que lorsque je tape 75000 dans la colonne Code postale, Paris s'affiche dans la colonne ville...
    Sachant que j'ai déjà une table contenant les codes postaux et les villes correspondantes...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Veuillez faire toutes les precisions necessaires si vous espérez une réponses.

    Citation Envoyé par La règle du forum
    Ce forum général SGBD est consacré aux discussions comparatives entre les SGBD, et sur les concepts généraux aux SGBD.

    Règles
    - Si vous souhaitez parler d'un SGBD en particulier, postez votre message dans le forum correspondant (Access, MySQL, Interbase...) S'il ne rentre dans aucun de ces forums, merci de le placer sur Autres SGBD et non pas Général SGBD.
    - Si votre message concerne les requêtes SQL, veillez à le placer sur le forum intitulé Langage SQL. ...
    voir > http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=67792

    Soyez rigoureux quant aux respects des règles du forum, elles vous garantissent également les réponses les plus appropriées à résoudre votre souci, tout en veillant à ne pas incommoder.

    EDIT :
    Sans precisons de votre part, je deplace dans le forum SQL qui semble plus proche de votre questionnement

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Quel SGBD ? Excel ... ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour;
    et excusez moi pour le post, je débute en base de données, alors je ne savaispas trop où posté,
    Mais j'utilise Access donc faut posté dans Access, mais je ne sais pas si ma question concerne Access ou les BD en général ???
    bref, à part sa je ne vois quel genre de détails je pourrais ajouté à ma question !!!

    je disais que j'aimerai qu'une colonne de type texte m'affiche automatiquement la valeur qu'il faut lorsque j'entre une valeur dans la colonne à coté... par exemple dans une colonne je saisi "1",la colonne à coté m'afffiche automatiqument "un" et réciproquement...

    Merci

  5. #5
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryadus
    je disais que j'aimerai qu'une colonne de type texte m'affiche automatiquement la valeur qu'il faut lorsque j'entre une valeur dans la colonne à coté... par exemple dans une colonne je saisi "1",la colonne à coté m'afffiche automatiqument "un" et réciproquement...
    Donc pas un problème de base de données, celles-ci n'affichant rien !

  6. #6
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryadus
    bref, à part sa je ne vois quel genre de détails je pourrais ajouté à ma question !!!
    Dans quel environnement tu travailles ? Dans un formulaire de saisie ? Directement sous Access ?

    Si tu as une table Ville, avec 2 champs CodePostal et NomVille, la requête a écrire est la suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT NomVille
      FROM Ville
     WHERE CodePostal = & [le contenu de ma cellule Code Postal];
    Après, si tu as besoin d'aide concernant l'encapsulation de cette requête, c'est à voir dans le forum Access, le forum SQL ne traitant pas définition que de syntaxe SQL
    Je peux y déplacer ce sujet si tu le souahites, tu dis ...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok merci c'est deja un debut, je vais y reflechir...
    PS: vous pouvez le deplacez vers access si c'est possible... merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryadus
    ok merci c'est deja un debut, je vais y reflechir...
    PS: vous pouvez le deplacez vers access si c'est possible... merci
    ok je m'en occupe

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ai fait, j'ai une table qui contient (Code postale et ville) et c'est sur une autre table qui es liée à la table ville que je veux saisir le code postale à travers une liste de choix...

    donc: j'aimerai savoir à quoi correspond:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    & [le contenu de ma cellule Code Postal]
    je dois tapez & [...]???

    merci

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'arrive toujours pas à obtenir ce que je veux, je ne sais poas si c'est impossible à faire, ou pas...
    je réexplique mon problème:
    j'ai une table (CodeVille) qui contient 2 colonnes, code postale et ville
    une autre table qui contient les coordonnés d'un client, nom prenom, mail, code postale et ville...
    lorsque dans cette table je saisie le code postale, une liste de choix parmis tous les code postaux de ma table (CodeVille) apparaisse... et je selectionne un...
    • deja une première question: comment ne permettre que les codes de la liste et interdire tout autre saisie ?

    et une autre question:
    je veux qu'après avoir saisie mon code postale, lorsque je passe à la case ville, là elle est rempli automatiquement par la ville qui correspond au code postale que j'ai deja saisi ...
    • comment faire ça?

    et j'aimerai aussi faire l'inverse, c'est à dire lorsque je saisie d'abord la ville, le code postale et rempli automatiquement dempendant de la ville saisie...

    Merci

  11. #11
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    un code postal peut recouvrir plusieurs villes
    une ville peut parfois correspondre à plusieurs codes postaux
    on peut vérifier la cohèrence et non l'exactitude

    ton problème est un problème général de jointure
    il faut que tu lises un tutoriel de toute urgence

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour
    Pour ce qui est de :
    un code postal peut recouvrir plusieurs villes
    une ville peut parfois correspondre à plusieurs codes postaux
    on peut vérifier la cohèrence et non l'exactitude
    je pense qu'il n'y a pas de problème, car j'ai uen table presque complete des codes et des villes... ce n'es pas ça mon probleme, mon probleme est au niveau access !!!

    esst ce que j'ai mal posé mon problème? sa me parais assez clair

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 10h27
  2. [Access 2000] Dissocier colonne selon espace
    Par grotoumou dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2006, 09h24
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2006, 16h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 21h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo