IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

clique avec souris sur label


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut clique avec souris sur label
    bonjour a tous,

    je travaille en vb2008 et je suis confronte a un petit souci. J ai un label sur lequel je veux declencher une action lorsqeu je clique dessus. Quand je clique sur ce label, le formulaire dans lequel est positionne ce label est reimensionne (plus grand, donc il ecrase le formualire juste a cote)
    Y a t il une propriete du label ou du formulaire qui soit mal definie?
    Merci d avance

    Cath

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    ???

    tu peux réexpliquer ? le form s'agrandit sans raison ???

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Salut,

    Affiches-nous le code de l'évènement Ton_Label.Click s'il te plaît.

    Ca y est, à peine revenu de vacances, et tu viens de faire faire 3 tours sur sa chaise à Pol63 lol !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En fait, j ai le pb quelque soit le contenu du programme execute en cliquant sur le label (mon formulaire s agrandit et de ce fait efface une partie de celui qui est juste a cote . Je vais essayer de reproduire le pb en creant un mini projet (mon pgm devient assez gros avec plein de formuaires assez complexes) pour voir si je n ai pas un pb qui viendrait d un autre bout de pgm (ma com par exemple). Si j arrive a le reproduire, je revient ves vous. Merci d avance
    cath

    En fait, en travaillant sur un mini projet a part, il me semble que le fait de cliquer n a rien a voir dans mon pb. QUand je cree un formulaire tout simple, meme en mettant l option minize a 0 mon formulaire ne descent pas en dessous d une ceratine taille en x (qui me semble etre environ 120 pixels)
    Y a t il une option a modifier pour avoir un formulaire plus etroit que 120pixels
    Merci de me repondre meme si ma question vous semble idiote

    Cath

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    tu peux faire un form de 10 pixels sur 10 ... et ce sans rien faire de spécial ...

    donc tu dois faire des trucs aussi louche que tout ce qui t'arrive ...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je suis particliereement idiote, ca je l ai bien compris, mais je persiste a dire que, dans le contexte ou je suis (ou est le pb j en sais rien), si je cree un formulaire dans lequel je mets un bouton qui commande l ouverture d un autre formulaire que j ai dimensionne en largeur 30, ce deuxieme formulaire s affichera en largeur 123 pixels

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    personne a dit que tu étais idiote

    sinon en effet tu as raison (en partie ^^), on ne peut pas faire un form de moins de 132 pixels de large, sauf si on change le FormBorderStyle

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En mettant effcetivement le formborderstyle a sizabletoolwindow, mon pb est resolu. Merci et desolee pour le derangement
    Cath

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    N'oublie pas la balise

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment interdire clique droit souris sur l'onglet?
    Par Salsaboy60 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2013, 14h26
  2. interdire clique droit souris sur formulaire
    Par Salsaboy60 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 21h07
  3. image qui s'affiche au dessus avec souris au passage sur un lien
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2006, 22h55
  4. lorsqu'on clique avec la sourie : tout le text disparé
    Par JAVA Good dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2006, 17h35
  5. [VB6] menu contextuel sur clique droit souris
    Par da40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2003, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo