IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Runtime Error avec une dll


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut Runtime Error avec une dll
    Bonjour,

    environnement :
    J'ai un programme écris en C++ win32 qui charge un assembly c# .net sous forme de dll.

    Problème :
    Jusqu'à très récemment, tout fonctionnait très bien et depuis peu de temps, j'ai un bug au chargement de mon application :
    ---------------------------
    Microsoft Visual C++ Runtime Library
    ---------------------------
    Runtime Error!

    Program: C:\ ... .exe

    R6034

    An application has made an attempt to load the C runtime library incorrectly.
    Please contact the application's support team for more information.


    ---------------------------
    OK
    ---------------------------
    Sachant que je ne peux pas changer grand chose au chargement de la dll par l'application (l'IDE avec lequel je fais l'application utilise COM interop pour permettre d'utiliser la dll. Je ne peux pas trop faire de modification sur le programme sur cette partie) j'ai recherché d'où peut venir ce problème.
    Je me demande si le problème qui vient d'apparaitre ne pourrait pas venir d'une mise à jour de windows sur la gestion des dll.

    En fait, je n'ai pas trouvé la solution ou sinon, je n'ai pas compris ce qu'il fallait faire. J'ai trouvé ceci : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...99(VS.80).aspx mais c'est pour visual studio 2005 et non pas 2010 et je n'ai pas vraiment compris ce qu'il fallait faire.

    Vous avez une piste à m'indiquer ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai déjà vu ce problème.

    Cela faisait suite au changement de machine.
    Il manquait un FramWork.

    Ton code .NET utilise quel FrameWork? Est-il bien installé sur ta machine?

    Sinon, j'ai eu une DLL qui a été bloqué par l'antivirus.

    Ta DLL est toujours à sa palce?

    Bon courage...

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    En fait, le problème intervient sur ma machine de développement.
    J'utilise .Net 4 et la version redistribuable y est installé.
    J'ai désactivé l'antivirus et ça ne change rien.
    Je précise que je n'ai rien changé dans le programme. Il fonctionnait bien et sans changer le code ou recompiler, il ne fonctionne plus.

    Sinon, comment puis-je faire pour savoir ce qu'il manque sur le pc ?

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    J'ai trouvé ce qui provoque ce bug et cela n'est pas lié au programme mais à l'environnement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 11h11
  2. Runtime error avec UDF/DLL
    Par pram dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2005, 10h30
  3. [VB.NET] Problem de récupération de variable avec une DLL
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2005, 11h37
  4. Appeler une API sans liaison avec une DLL
    Par mat.M dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2004, 02h22
  5. Problème mémoire avec une dll par chargement dynamique
    Par widze19 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2003, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo