IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JComboBox] Ouverture de déroulant par click sur un bouton


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de oursblanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [JComboBox] Ouverture de déroulant par click sur un bouton
    Bonjour,
    J'aimerai qu'un click de bouton fasse ouvrir automatiquement un déroulant. Est-ce que c'est quelque chose de possible ?
    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Oui c'est possible.

    Dans l'action de ton bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        maCombo.actionPerformed(e);
    }

  3. #3
    Membre du Club Avatar de oursblanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    C'est dans l'actionPerformed(e) d'un JtextField que je l'ai mis et ça ne marche pas : le déroulant ne s'ouvre pas tout seul.
    J'ai essayé dans un JButton, c'est pas mieux.

  4. #4
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    C'est dans l'actionPerformed(e) d'un JtextField que je l'ai mis et ça ne marche pas : le déroulant ne s'ouvre pas tout seul.
    : : :
    tu veux quoi au juste?que la combobox s'ouvre apres que tu tappes dans JTextField ou apres que tu y clique dessus ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de oursblanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je voudrais que la comboBox se déroule quand je fais "entrer" dans le JTextField (après avoir tapé quelque chose).

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Pardon, le code correct c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maCombo.setPopupVisible(true);
    et tu le fais dans le listener qui récupère ta touche entrée dans ton JTextField.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de oursblanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci, super, ça marche

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [UI Mobile] Activation d'un bouton par click sur une checkbox
    Par Malatok dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2013, 17h37
  2. [Débutant] afficher un panel par click sur un bouton
    Par hachdotnet dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/09/2012, 16h42
  3. Ouverture de userform par clic sur un bouton de formulaire
    Par karlgina dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2011, 19h29
  4. lancer une application par click sur son document
    Par philippe V dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo