IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

DELPHI V6 Pro et DELPHI 2006 identique ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut DELPHI V6 Pro et DELPHI 2006 identique ?
    Bonjour,
    Dans le cadre d'une association, nous utilisons DELPHI V6 Pro. Nous désirons passer à DELPHI 2010.
    Le vendeur nous indique que DELPHI 6 et DELPHI 2006 ne sont pas le même produit, que la mise à jour de DELPHI V6 Pro vers DELPHI 2010 n'est pas possible et obligatoirement, il faut acheter une nouvelle licence (899 euros).

    Je désirai avoir votre avis sur ces version de DELPHI.

    Merci pour votre expertise.

    Cdlt
    Anthoine

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Bonjour, ici tu verra la différence http://www.jcolibri.com/articles/del...ns_delphi.html
    Delphi 2006 = Delphi 10

    Il y a Delphi XE (Delphi 15) qui est sortie récemment donc plus récent que Delphi 2010 (Delphi 14)

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 173
    Points
    4 173
    Par défaut
    La mise à jour D6 vers D2010 n'est effectivement pas possible.

    Grosso modo, hors campagne promotionnelle particulière, seules les 3 dernières versions de Delphi sont éligibles pour une mise à jour.
    Depuis que Delphi XE est sorti, les versions éligibles pour une mise à jour sont 2010, 2009 et 2007.

    Cependant comme Delphi XE vient juste de sortir, il est encore possible de mettre à jour une version 2006 en XE.

    Dans tous les cas, Delphi 6 est trop ancien pour pouvoir profiter des offres de mise à jour.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Solutions ?
    OK vu !
    Nous n'avons pas la somme de 899 euros en caisse.
    Nous avons déjà payé de 453 euros pour une mise à jour vers DELPHI 2010 que l'on ne peut pas activée !
    Nous achetons une version d'occase de DELPHI 2006 ou plus récente.
    Me faire offre.
    Merci
    Anthoine

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Tu devrais demander à Thierry Laborde, présent sur ce forum, de débloquer la situation, c'est dommage de payer des trucs et ne pas avoir ce que l'on a acheté !

    Maintenant, faut être honnête, passer de D6 à D2006, je ne suis pas sûr que cela soit interessant !
    Il y a même un risque de forte déception ! Aide insuffisante ! Plante régulièrement ! IDE façon Visual Studio peu convivial (on s'y habitue, mais on a l'impression de faire du VB )

    Je maintiens à titre profesionnel, des logiciels codés en D6 ou D7, il n'est pas en vu de changer de version, ça tiendra bien encore 5 ou 10 ans en Win32 dans l'état ! Stratégiquemet, là ou je travaille, le client lourd est mort !
    A part un besoin TRES précis, je ne vois pas de raison de changer si tu n'en as pas le Budget !

    Passez à 2010 ou XE est un peu plus difficile, dès l'utilisation de Lib Externe à Delphi (DPK, BPG, ...) tout cela à cause d'une grande amélioration du compilateur : la gestion native de l'UniCode (très utile pour l'internationalisation)
    Si ton code ne comporte pas explicitement d'utilisation à DLL non Windows ou ne contient pas de manipulation avancée des chaines, tu ne devrais mettre pas te rendre compte de la différence !

    Il serait judicieux de prendre une Version XE, cela garanti une pérénité de tes logiciels à plus long terme (le support de Vista\Seven est théoriqueement amélioré dans cette version) ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2011, 17h38
  2. Delphi 5 pro vers Delphi 2007 Pro Upgrade
    Par Nicolas Coolman dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2008, 18h05
  3. Développer une base de données sans BDE dans DELPHI 3 PRO
    Par ndlh721 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2005, 14h21
  4. [delphi 5 pro] Form.ShowModal, message d'erreur
    Par mariustrezor dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2004, 08h22
  5. [delphi 5 Pro] bug ?
    Par mariustrezor dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo