IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB .NET]récupérer du texte sélectionné


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 367
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut [VB .NET]récupérer du texte sélectionné
    Bonjour,
    je souhaiterais récupérer le contenu d'une sélection de texte et la sauvegarder dans un fichier texte sans utiliser le copier/coller.
    J'ai vu qu'il existait la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    My.Computer.Clipboard.SetText(txtMagPre.Text)
    mais j'arrive pas trop à l'utiliser.

    le but à terme est de faire un clic droit sur la sélection et d'avoir dans le menu contextuel, la possibilité de lancer un programme avec la sélection comme argument.

    Mais bon, pour l'instant je me concentre sur la récupération du texte.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    si tu ne veux pas faire de copier coller, pourquoi utiliser le clipboard ?

    sinon sur le textbox il doit y avoir une propriété selectedtext ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 367
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    En cherchant j'ai vu que le clipboard ressemblait un peu à ce que je voulait faire. Pour les textbox, j'ai cherché mais le texte que je vais sélectionner n'est pas forcément dans une textbox, il peut être dans un document word, un txt, bref tout du moment que c'est du texte sélectionnable.

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    ah ok

    tu veux le prendre dans un document ouvert ?
    si c'est le cas ca doit pas etre évident, car il faudrait modifier le contextmenu des autres applis

    donc après voir avec des api

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 367
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    C'est tout à fait ça, bon je vais regarder du côté des api.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2012, 15h05
  2. Récupérer du texte sélectionné
    Par noratec dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 11h58
  3. Comment récupérer un texte sélectionné ?
    Par Kicker dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2008, 22h03
  4. Comment récupérer le texte sélectionné dans une liste déroulante ?
    Par Je-cherche-pfe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2007, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo