IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Probleme avec l'execution d'un script


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Probleme avec l'execution d'un script
    bonjour à tous ;

    SVP lorsque j'essaye d'exécuter un script,ce message d'erreur s'affiche :

    SQL>@/opt/oracle/script.sql
    SP2-0310:unable to open file "/opt/oracle/script.sql"
    alors que le script est bien dans ce répertoire !!!!!

    comment y remédier ?????

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu n'as peut-être pas les droits de lecture sur le fichier /opt/oracle/script.sql

    Que t'affichent les commandes shell suivantes?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    whoami
    ls -l /opt/oracle/script.sql

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ce message s'affiche :


    -rw-r--r-- 1 oracle oinstall 2814 2010-09-21 10:08 /opt/oracle/script.sql

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 73
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    1 - Essaye de te mettre dans le dossier en question : cd /opt/oracle/
    2 - Donnes y tous les droits possibles : chmod 777
    3 - vérifie avec un ls -als. Si ton fichier script.sql a tous les droits alors tu peux l'exécuter.
    4 - Connexion sqlplus habituel et ré-exécution du script.

    Si cela ne marche pas, contacte ton administrateur unix. L'erreur est claire : il s'agit bien d'un problème de droit sur le fichier.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Tu dois pouvoir exécuter le fichier.
    Essaye en faisant un chmod a+rx /opt/oracle/script.sql

    A+

Discussions similaires

  1. probleme avec l'executable
    Par dex_tritus dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 13h54
  2. [Runtime] probleme avec l'execution d'un programme externe
    Par Jérémy Lefevre dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/06/2007, 12h57
  3. Probleme avec l'execution d'un programme ext
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 14h23
  4. Probleme avec mon execution
    Par keitamoustapha dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 16h43
  5. Probleme avec Win32::odbc et mon script
    Par goblin dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo