IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Check dans un dossier si un nom de fichier existe déjà [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 58
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Check dans un dossier si un nom de fichier existe déjà
    Bonjour le forum

    D'abord j'aimerais remercier ce forum, grace à vous j'ai réussi à faire pleins de fichiers automatique en VBA. Je trouve génial l'aide que vous apporter.

    Merci encore :-))))))

    J'ai une base de donnée (EXCEL) dans laquel j'écris une ligne par client. Une macro me permet d'ouvrir un document master dans lequel certaines informations sont complétées automatiquement, dont le Nom (selon base de données), et de l'enregistrer dans un endroit précis sur mon réseau, automatiquement avec ce nom (nom_client) .Tous cela fonctionne à merveille.

    Mais j'ai un petit problème, si le document existe déjà j'ai le message de Excel qui me dit que ce document existe et si je veux le remplacer. Si je dis oui pas de problème mais si je dis non, j'ai une erreur. Mais je ne veux pas le remplacer.

    Je souhaiterais, avant de lancer le processus d'ouverture du document master, aller regarder sous l'emplacement si le nom (nom_client) existe déjà et avec un message expliquer de mettre un autre nom, que ce client est déjà crée.

    j'ai essayer avec le code ci-dessous mais il ne le vois pas !!! j'ai mis la ligne avant de crée le formulaire.

    Pourriez-vous m'aider ??

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    NomFich = "D:\Mes documents\01. Archive\" & nom_client
    If NomFich = nom_client Then
    MsgBox "Ce client existe déjà vous devez mettre un autre nom"
     
     Exit Sub
     End If

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    vois avec la fonction Dir, genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Dir(Chemcreados, vbDirectory) <> "" Then MsgBox "Ce dossier existe déjà dans le répertoire Toto" _
             & vbCrLf & vbCrLf & "Vérifiez vos données et - ou changez le nom dans la case ""xxxxx"" et recommencez ou abandonnez"
     
    etc....
    cordialement,

    Didier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2012, 15h45
  2. déplacer une image dans un dossier selon son nom
    Par arckaniann dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2011, 19h12
  3. copy dans un dossier dont le nom contient un espace
    Par amirym dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2007, 19h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 10h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo