IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Urgent création de base de donnée slq serveur 2000 sp3


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Urgent création de base de donnée slq serveur 2000 sp3
    Bonjour,

    J'ai un serveur Windows 2003 et sql server 2000 sp3. Quelle est la meilleure solution pour créer deux base de données pour deux applications tierces distincte ? Est-ce qu'il faut crée deux serveur (Serveur1\appli1 et Serveur2\appli2) pour que les 2 applications tierce ne se parasite pas ou un seul serveur suffit ? comment faire ? quelle sont vos solutions ? merci c'est important !

    Ps: les appli qui accèderons à ces bases se trouveront sur des poste XP.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Les instances
    Pour infos une meme instance de SQl Server peut heberger autant de base de données que tu le souhaites ...... Un serveur peut heberger plusieurs instances ...... donc 2 serveurs .......


    ..... est-ce que cela repond a ta question ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    En fait j'ai installé sur un serveur physique Win 2003 server sql server 2000 patch sp4 et j'ai crée 2 instances serveurs pour 2 apli tierce différentes, la première appli fonctione très bien et la seconde me génére un message du type :

    [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé

    et mes traitements plantent !

    que faire ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Heberger
    tu peux sans problème heberger deux bases de données <> sur une meme instance ...... moi sur mon instance je dois en avoir au moins 10 ..... Ensuite rapport à ton bug faut voir le paramétrage que tu as mis en place sur tes deux instances ..... est-ce que la connection à ta base plante aussi en local (c'est à dire sur le poste de l'instance) ?
    Si tu as des délais tu peux mettre tes deux bases de données sur une meme instance et bosser le coup des deux instances tranquillement apres ...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui en local ça plante aussi !

    pour ce qui est de mettre la base sur la même instance, je crains de parasiter l'autre application

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par angeld
    pour ce qui est de mettre la base sur la même instance, je crains de parasiter l'autre application
    Non aucun risque... quand tu te connectes a une bd tu précises la nom du serveur (l'instance) puis le nom de la base de données (aussi le login et le password)....

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci mourad !

    est-ce que tu peux me laisser ton email stp ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par angeld
    merci mourad !

    est-ce que tu peux me laisser ton email stp ?

    heu nouard-dez <> mourad .... mais c pas grave ......
    pour l'e-mail utilise la messagerie du site

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    désolé ! en tout cas merci !

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    mon problème n'est tjrs pas résolu, mais je vais quand même essayer les solutions qui m'ont été proposées.

    mais cela dit est-ce que le message d'erreur vous parle ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Contrairement à des SGBDR de type Oracle, MS-SQL et Sybase ASE ont une couche instance/multi-bases qui permet de faire cohabiter plusieurs applications très aisément.

    Il n'empêche que ces applications doivent être de même type transactionnel (OLTP, DSS ou mixte).

    POur des types distincts (une application transactionnel, et une autre décisionnelle), mieux vaut opter pour 2 serverus distincts plutôt que pour un compromis mixte.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok ! merci Fadace.
    pour moi il s'agit d'une application pour faire de gestion de tresorerie (A) et une application pour des déclarations réglementaires bancaires (b) (avec de gros traitements) !

    C'est l'application (b) qui plante ! j'execute plusieurs traitement et sur des traitements précis l'application plante !

    j'ai installé l'appli (b) sur un pc classique Xp sans installer l'appli (A) et sa fonctionne.

    j'ai l'impression que l'appli (b) n'arrive pas à générer des process sur sql server.

Discussions similaires

  1. [debutant] création de base de donnée pour un forum
    Par Pierrick584 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2006, 11h38
  2. Accès à une base de données SQL serveur
    Par TALNA dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 09h09
  3. programme Delphi permettant la création de base de donnée
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 14h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2004, 17h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo