IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur de requête


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    et ton $row_class['id_course'] il sort d'ou ??

    (celui qu'il y a dans classement_edition.php?class=<?php echo $row_class['id_course']; ?>)

  2. #22
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    et cette fois t'es sur d'avoir la bonne requete? elle retourne quelque chose? fait un echo de ta variable $row_course['id_course'] dans cette page

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par dor_boucle
    et ton $row_class['id_course'] il sort d'ou ??

    (celui qu'il y a dans classement_edition.php?class=<?php echo $row_class['id_course']; ?>)
    Ben, c'est une ligne de la page 1 (class_edition.php), le code et la requête que je viens de donner est de la page 2 (classement_edition.php) et la page 3 s'apelle classement_insertion.php

    Pourquoi m'as-tu posé cette question?

    Merci

  4. #24
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    je veux pas etre mechante, mais là il faut serieusement revoir quelques cours de php... car le dialogue est très difficile.

    dans ta requete tu recupères un truc qui est : $_GET['class']
    $_GET['class'] signifie que tu as une variable dans ton url qui s'appelle class et $_GET te permet de la recupérer. j'ai donc été voir dans ton code quelle tete elle avait et je suis tombée sur ta ligne classement_edition.php?class=<?php echo $row_class['id_course']; ?>

    $row_class['id_course'] signifie que tu as un tableau $row_class qui posséde la clé id_course et tu cherche à recupérer cette valeur. or au vu de tout ce que l'on a fait avec toi sur ce forum, $_GET['class'] est vide, parce que dans l'url class est vide, et maintenant on se pose la question du contenu de cet $row_class['id_course'] qui doit, à sa tête provenir du resultat d'une requete....

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par gofono_bass
    et cette fois t'es sur d'avoir la bonne requete? elle retourne quelque chose? fait un echo de ta variable $row_course['id_course'] dans cette page
    Je suis même certain puisque ma page s'affiche comme je l'ai désirè! J'ai quand même fait ce que tu m'as demandé mais rien ne change dans l'affichage de ma page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php require_once('../Connections/kainbuye.php');
    $colname_course = "-1";
    if (isset($_GET['class'])) {
      $colname_course = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['class'] : addslashes($_GET['class']);
    }
    mysql_select_db($database_kainbuye, $kainbuye);
    $query_course = "SELECT t5.id_course, 
                      		t5.nom_course,
    						t5.date,
    						t5.lieu,
    						t5.kilometrage,
    						t5.nbre_part,
    						t6.ID_classement,
    						t6.acrho_course_id_course,
    						t6.ref_dossard,
    						t6.temps,
    						t6.moyenne,
    						t6.point,
    						t6.place ".
    				"FROM acrho_course AS t5,
    				      acrho_classement AS t6 ". 
    				"WHERE t5.id_course = ".$colname_course." ".
    						"AND t6.acrho_course_id_course = t5.id_course ".
    						" ".
    				"ORDER BY t6.place ASC";
    				echo $row_course['id_course']; // <----- ICI 
    $course = mysql_query($query_course, $kainbuye) or die(mysql_error());
    $row_course = mysql_fetch_assoc($course);
    $totalRows_course = mysql_num_rows($course);
    ?>
    Il y a la possibilité de voir des clône de mes pages à http://www.kain-buyere.be [classements (pg 1)/2004(pg 2)/12ème jogging du printemp(pg 3) ]

    Merci

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par dor_boucle
    je veux pas etre mechante, mais là il faut serieusement revoir quelques cours de php... car le dialogue est très difficile.

    dans ta requete tu recupères un truc qui est : $_GET['class']
    $_GET['class'] signifie que tu as une variable dans ton url qui s'appelle class et $_GET te permet de la recupérer. j'ai donc été voir dans ton code quelle tete elle avait et je suis tombée sur ta ligne classement_edition.php?class=<?php echo $row_class['id_course']; ?>

    $row_class['id_course'] signifie que tu as un tableau $row_class qui posséde la clé id_course et tu cherche à recupérer cette valeur. or au vu de tout ce que l'on a fait avec toi sur ce forum, $_GET['class'] est vide, parce que dans l'url class est vide, et maintenant on se pose la question du contenu de cet $row_class['id_course'] qui doit, à sa tête provenir du resultat d'une requete....
    J'ai jamais pris de cours Avec tes explications, je vais un peu mieux regarder (voir refaire ma page) et je dirais quoi ce soir car maintenant, je vais bosser.

    Merci

    NB: J'ai pas pensé que tu étais méchante ... je suis nul part mais je me soigne!

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Re ... c'est encore moi!

    J'ai tout refait le script de la page 2 (avec de nouvelle variable) et le passage ves la page 3 est nickel sauf quand j'ajoute la région répétée dans le tableau de la page 2 ... erreur sur la page 3

    L'erreur de la page 3 avec l'echo:
    SELECT t5.id_course, t5.nom_course, t5.date, t6.ID_classement, t6.acrho_course_id_course, t6.ref_dossard, t6.temps, t6.moyenne, t6.point, t6.place FROM acrho_course AS t5, acrho_classement AS t6 WHERE t5.id_course = AND t6.acrho_course_id_course = t5.id_course You have an error in your SQL syntax near 'AND t6.acrho_course_id_course = t5.id_course ' at line 11
    Le nouveau script entier de la page 2 (désolé de vous balancer du code ainsi)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    <?php require_once('../Connections/kainbuye.php');
    $colname_classement = "-1";
    if (isset($_GET['class'])) {
      $colname_classement = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['class'] : addslashes($_GET['class']);
    }
    mysql_select_db($database_kainbuye, $kainbuye);
    $query_classement = "SELECT t5.id_course, 
                      		t5.nom_course,
    						t5.date,
    						t5.lieu,
    						t5.kilometrage,
    						t5.nbre_part,
    						t6.ID_classement,
    						t6.acrho_course_id_course,
    						t6.ref_dossard,
    						t6.temps,
    						t6.moyenne,
    						t6.point,
    						t6.place ".
    				"FROM acrho_course AS t5,
    				      acrho_classement AS t6 ". 
    				"WHERE t5.id_course = ".$colname_classement." ".
    						"AND t6.acrho_course_id_course = t5.id_course ".
    						" ".
    				"ORDER BY t6.place ASC";
    $classement = mysql_query($query_classement, $kainbuye) or die(mysql_error());
    $row_classement = mysql_fetch_assoc($classement);
    $totalRows_classement = mysql_num_rows($classement);
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    <link href="../cosmic18.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
    <table width="565" height="332" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <!--DWLayoutTable-->
      <tr>
        <td width="14" height="21"></td>
        <td width="357"></td>
        <td width="176"></td>
        <td width="18"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="78"></td>
        <td colspan="2" align="center" valign="top" class="cosmic18">Cette page est r&eacute;serv&eacute; &agrave; l'encodage des donn&eacute;es essentielles &agrave; l'affichage des classements. Afin de garantir celui-ci, il est impossible d'y ins&eacute;rer maintenant les affectations (nom, pr&eacute;nom, club et cat&eacute;gorie) sans savoir si celles-ci ont &eacute;t&eacute; pr&eacute;alablement encod&eacute;es. D&eacute;s le moment o&ugrave; vous pensez avoir finit, veuillez nous le faire savoir afin que nous puissions passez aux &eacute;tapes de v&eacute;rification et de publication. Merci de votre participation. </td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="25"></td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="65"></td>
        <td colspan="2" valign="top"><table width="100%" border="1" class="cosmic18">
          <tr>
            <td><div align="right"><strong>R&eacute;sultat de la course: </strong></div></td>
            <td><div align="center"><?php echo $row_classement['nom_course']; ?></div></td>
            <td><div align="right"><strong>Nombre de participants: </strong></div></td>
            <td><div align="center"><?php echo $row_classement['nbre_part']; ?></div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><div align="right"><strong>A la date du:</strong></div></td>
            <td><div align="center"><?php setlocale (LC_ALL,"fr_FR"); echo strftime("%A %d %B %Y",strtotime($row_classement['date'])); ?></div></td>
            <td><div align="right"><strong>Distance:</strong></div></td>
            <td><div align="center"><?php echo $row_classement['kilometrage']; ?> km </div></td>
          </tr>
        </table></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="23"></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="49"></td>
        <td colspan="2" valign="top"><table width="100%" border="1" class="cosmic18">
          <tr>
            <td><div align="center"><strong>Arr.</strong></div></td>
            <td><div align="center"><strong>Dossard</strong></div></td>
            <td><div align="center"><strong>Temps</strong></div></td>
            <td><div align="center"><strong>Moy/km</strong></div></td>
            <td><div align="center"><strong>Points</strong></div></td>
            <td><div align="center"></div></td>
            <td><div align="center"></div></td>
          </tr>
    	  <?php do { ?>
          <tr>
            <td><div align="right"><?php echo $row_classement['place']; ?></div></td>
            <td><div align="right"><?php echo $row_classement['ref_dossard']; ?></div></td>
            <td><div align="right"><?php echo $row_classement['temps']; ?></div></td>
            <td><div align="right"><?php echo strftime("%M:%S",strtotime($row_classement['moyenne'])); ?></div></td>
            <td><div align="right"><?php echo $row_classement['point']; ?></div></td>
            <td><div align="center"><strong>Modifier</strong></div></td>
            <td><div align="center"><strong>Supprimer</strong></div></td>
          </tr>
    	  <?php } while ($row_classement = mysql_fetch_assoc($classement)); ?>
        </table></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="14"></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="14"></td>
        <td></td>
        <td valign="top" class="cosmic18"><div align="right"><strong><a href="classement_insertion.php?inser=<?php echo $row_classement['id_course']; ?>">Ajouter une entr&eacute;e au tableau </a></strong></div></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="43"></td>
        <td></td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    <?php
    mysql_free_result($classement);
    ?>
    Comme je disais tant que je ne mets pas la région répétée, c'est nickel!
    D'où peut venir mon problème?

    Merci

  8. #28
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    région répétée??? :

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Pour moi la région répétée est la ligne du tableau qui se répéte tant qu'il y a des données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php do { ?>
          <tr>
            <td><div align="right"><?php echo $row_classement['place']; ?></div></td>
            <td><div align="right"><?php echo $row_classement['ref_dossard']; ?></div></td>
            <td><div align="right"><?php echo $row_classement['temps']; ?></div></td>
            <td><div align="right"><?php echo strftime("%M:%S",strtotime($row_classement['moyenne'])); ?></div></td>
            <td><div align="right"><?php echo $row_classement['point']; ?></div></td>
            <td><div align="center"><strong>Modifier</strong></div></td>
            <td><div align="center"><strong>Supprimer</strong></div></td>
          </tr>
    	  <?php } while ($row_classement = mysql_fetch_assoc($classement)); ?>
    Cela bug dés que je rentre la 1er ligne et la dernière ligne de ce morceau de code de la page 2

    Merci

  10. #30
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    tu as toujours la meme variable de vide.... regarde ta requete fournie par le echo, tu as de nouveau un = qui se balade sans valeur...

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est la même requête en page 3 qu'en page 2 ... je ne vois pas ce qu'il y a qui peut pousser l'angin à mettre cette erreur!
    Y'a autre chose qui me perturbe: Comment expliquer que tout va sauf quand j'écris les 2 lignes de la région répétée ... je n'ai en faite rien fait de grave ! ! !

    A votre avis, l'erreur viendrait de la page 2 ou la page 3? Faut-il que je réécrive la page 3 comme je l'ai fait pour la page 2 (sait-on jamais)?

    Merci

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai tenté ce que j'ai dit ... refaire le script de la page 3!

    Voici la requête qui est la plus simple possible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php require_once('../Connections/kainbuye.php');
    $colname_insertion = "-1";
    if (isset($_GET['inser'])) {
      $colname_insertion = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['inser'] : addslashes($_GET['inser']);
    }
    mysql_select_db($database_kainbuye, $kainbuye);
    $query_insertion = sprintf("SELECT * FROM acrho_course WHERE id_course = %s", $colname_insertion);
    $insertion = mysql_query($query_insertion, $kainbuye) or die(mysql_error());
    $row_insertion = mysql_fetch_assoc($insertion);
    $totalRows_insertion = mysql_num_rows($insertion);
    ?>
    Et voici de nouveau une erreur ... la même ! ? !
    You have an error in your SQL syntax near '' at line 1
    Il doit y avoir quelque chose qui cloche quelque part mais je suis incapable de savoir où!

    Merci

  13. #33
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    tente un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (isset($_GET['inser']) && ($_GET['inser']!='') {
      $colname_insertion = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['inser'] : addslashes($_GET['inser']);
    }

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai enlevé la région répétée et le passage s'est fait à la page 3 sans message d'erreur!

    J'ai ajouter remplacer la partie de script que tu m'as demandé et ...
    Parse error: syntax error, unexpected '{' in /home.2/kainbuye/www/classements_edition/classement_insertion.php on line 3

  15. #35
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    zen, j'ai oublié une parenthèse dans mon if...

  16. #36
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Désolè mais je ne vois pas où ... j'ai regardé et elles y sont toutes ainsi que '{' à moins qu'il faille ajouter un ouvert et un fermé mais où?

    Merci

  17. #37
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    tu as mal regardé...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (isset($_GET['inser']) && ($_GET['inser']!='') )
    --------------------------------------------------^
    y en manquait une à la fin du if...

  18. #38
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    heu qu'est-ce que tu as fait ... c'est bon, cela fonctionne!

    Merci, je finis de réécrire mon script de la page 3 et je dis quoi!

    NB Tu peux me dire d'où venait le problème, je ne vois pas ce que cela a fait de plus (sauf le résultat!)

  19. #39
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    .. dis, je voudrais pas etre mechant, ni pretendre que je suis un pro, mais je pense que tu ferais mieux de passer par des cours ou des tutos parce que la....

  20. #40
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    $_GET sert à recupérer les variables passées dans l'url.
    là on va chercher à recupérer la variable qui s'appelle "inser" dans ton url.
    isset (ma_variable) teste si ma_variable est renseignée. en gros si sa valeur est différente de null ou non.
    or ta variable peut etre à nulle (grosso modo n'existe pas) ou existe et est vide (ici, égale à la chaine vide) et une chaine vide, ca ne te sert pas à grand chose....
    donc je teste à la fois si elle est renseignée ET (-> &&) si elle est non vide...

    trouve toi deux trois cours d'algorythmique ca t'aidera grandement !

Discussions similaires

  1. erreur de requête
    Par os_rasta dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/03/2006, 10h08
  2. [PHP MySQL] Erreur execution requête de type INSERT
    Par Pfeffer dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 17h38
  3. [Debutant]Erreur Récurent - Requête
    Par ghan77 dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/01/2006, 13h09
  4. erreur exécution requête
    Par MANU_2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 07h27
  5. Erreur de requête :-(
    Par pekka77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo