IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

validation adf javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut validation adf javascript
    Bonjour,
    je veux valider ce formulaire avec javascript ,je veux que quand je clique sur le bouton un message d'alerte va etre afficher que le champ est vide ,il faut ecrire quelque chose ,merci de m'aider ;



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?xml version='1.0' encoding='windows-1252'?>
    <jsp:root xmlns:jsp="http://java.sun.com/JSP/Page" version="2.0"
              xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
              xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
              xmlns:c="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"
              xmlns:afh="http://xmlns.oracle.com/adf/faces/html"
              xmlns:af="http://xmlns.oracle.com/adf/faces">
      <jsp:output omit-xml-declaration="true" doctype-root-element="HTML"
                  doctype-system="http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
                  doctype-public="-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"/>
      <jsp:directive.page contentType="text/html;charset=windows-1252"/>
      <f:view>
        <afh:html binding="#{backing_app_aaaaaauntitled3.html1}" id="html1">
          <afh:head title="aaaaaauntitled3"
                    binding="#{backing_app_aaaaaauntitled3.head1}" id="head1">
            <meta http-equiv="Content-Type"
                  content="text/html; charset=windows-1252"/>
            <style type="text/css">
          body {
    background-image: url("img0256e.jpg"); 
    }
        </style>
          </afh:head>
          <afh:body binding="#{backing_app_aaaaaauntitled3.body1}" id="body1">
            <af:messages binding="#{backing_app_aaaaaauntitled3.messages1}"
                         id="messages1"/>
            <h:form binding="#{backing_app_aaaaaauntitled3.form1}" id="form1">
              <af:panelForm binding="#{backing_app_aaaaaauntitled3.panelForm1}"
                            id="panelForm1">
                <af:inputText value="#{bindings.libeleCategorie.inputValue}"
                              label="#{bindings.libeleCategorie.label}"
                              required="#{bindings.libeleCategorie.mandatory}"
                              columns="#{bindings.libeleCategorie.displayWidth}"
                              binding="#{backing_app_aaaaaauntitled3.inputText1}"
                              id="inputText1">
                  <af:validator binding="#{bindings.libeleCategorie.validator}"/>
                </af:inputText>
                <f:facet name="footer">
                  <af:commandButton text="persistEntity"
                                    binding="#{backing_app_aaaaaauntitled3.commandButton1}"
                                    id="commandButton1"
                                    disabled="#{!bindings.persistEntity.enabled}"
                                    action="#{backing_app_aaaaaauntitled3.commandButton1_action}"/>
                </f:facet>
              </af:panelForm>
            </h:form>
          </afh:body>
        </afh:html>
      </f:view>
      <!--oracle-jdev-comment:auto-binding-backing-bean-name:backing_app_aaaaaauntitled3-->
    </jsp:root>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Bonsoir,

    Nous pouvons t'aider pour le javascript, mais pas à partir de sources jsp.

    Donne nous le html généré...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    voila le code html generer ,merci de m'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd" >
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"><html dir="ltr" lang="fr-FR"><head id="head1"><title>aaaaaauntitled3</title><meta name="generator" content="Oracle ADF Faces"><link rel="stylesheet" charset="UTF-8" type="text/css" href="/GESTION_DE_CD-Presentation-context-root/adf/styles/cache/oracle-desktop-10_1_3_3_0-ie-7.css;jsessionid=c0a8029d231cfa9a3b4c83d446549467eadad4a5b4fa"><script>var _AdfWindowOpenError='Un mécanisme de blocage des fenêtres instantanées a été détecté dans votre navigateur Web. Ce type de mécanisme empêche le bon fonctionnement de cette application. Désactivez le mécanisme de blocage des fenêtres instantanées ou autorisez les fenêtres liées à ce site.';</script><script src="/GESTION_DE_CD-Presentation-context-root/adf/jsLibs/Common10_1_3_3_0.js;jsessionid=c0a8029d231cfa9a3b4c83d446549467eadad4a5b4fa"></script><script>_defaultTZ()</script><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"/><style type="text/css">
          body {
    background-image: url("img0256e.jpg"); 
    }
        </style>
    </head>
    <body id="body1" onload="_checkLoad(event)" onunload="_checkUnload(event)">
    <iframe id="_pprIFrame" name="_pprIFrame" frameborder="0" longdesc="#" title="" src="/GESTION_DE_CD-Presentation-context-root/adf/images/t.gif;jsessionid=c0a8029d231cfa9a3b4c83d446549467eadad4a5b4fa" style="position:absolute;top:-100px;visibility:hidden" width="0" height="0">
    </iframe>
    <div id="_pprBlockingDiv" onclick="return _pprConsumeClick(event);" style="position:absolute;left:0;top:0;width:0;height:0;cursor:wait;" onkeydown="return false;" onkeyup="return false;" onmousedown="return false;" onmouseup="return false;" onkeypress="return false;">
    </div
    ><div id="_adfDownload" style="behavior:url(#default#download)" class="x4e">
    </div>
    <script>
    var _cachedLibs;
    </script>
    <a name="top">
    </a>
    <noscript>
    Cette page utilise JavaScript et exige un navigateur Web o&ugrave; JavaScript est activ&eacute;. Ce n'est pas le cas du v&ocirc;tre.
    </noscript>
    <span id="messages1">
    </span>
    <form id="form1" name="form1" style="margin:0px" onkeypress="return _submitOnEnter(event,'form1');" method="POST" action="/GESTION_DE_CD-Presentation-context-root/faces/app/aaaaaauntitled3.jspx;jsessionid=c0a8029d231cfa9a3b4c83d446549467eadad4a5b4fa">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" summary="" id="form1:panelForm1">
    <tr>
    <td width="20">
    <script>
    var _tURL="/GESTION_DE_CD-Presentation-context-root/adf/images/t.gif;jsessionid=c0a8029d231cfa9a3b4c83d446549467eadad4a5b4fa";var _axm=1;t(20)
    </script>
    </td>
    <td width="100%" valign="top">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" summary="" class="xw">
    <tr id="form1:inputText1__xc_">
    <td class="xx" nowrap width="37%"><span class="xc">
    <label for="form1:inputText1">libeleCategorie
    </label>
    </span>
    </td>
    <td width="12">
    <script>t(12)
    </script>
    </td>
    <td valign="top" nowrap width="63%">
    <input id="form1:inputText1" name="form1:inputText1" class="x8" size="0" type="text">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="20">
    <script>t(20)
    </script>
    </td>
    <td width="100%" valign="top" colspan="100">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" summary="">
    <tr>
    <td width="37%">
    <script>
    t(1,1)
    </script>
    </td>
    <td width="12">
    <script>
    t(12,1)
    </script>
    </td>
    <td width="100%">
    <a href="#" id="form1:commandButton1" onclick="submitForm('form1',1,{source:'form1:commandButton1'});return false;">
    <img src="/GESTION_DE_CD-Presentation-context-root/adf/images/cache/fr/bform1acommandButton1trwU.gif;jsessionid=c0a8029d231cfa9a3b4c83d446549467eadad4a5b4fa" alt="persistEntity" border="0" align="absmiddle" width="92" height="19">
    </a>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td></tr>
    </table>
    <input type="hidden" name="oracle.adf.faces.FORM" value="form1">
    <span id="_form1_Postscript">
    <input type="hidden" name="oracle.adf.faces.STATE_TOKEN" value="1">
    <input type="hidden" name="event">
    <input type="hidden" name="source">
    <script>
    var _resetform1Names=["event","source"];
    </script>
    <script>
    function _form1Validator(){return true;}var form1_SF={};
    </script>
    </span>
    <script>
    _submitFormCheck();
    </script>
    </form>
    </body>
    <!-- Created by Oracle ADF Faces (ADF Faces API - 10_1_3_3_0/ADF Faces Implementation - 10_1_3_3_0), skin:oracle.desktop (oracle) -->
    </html>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu ne maîtrises pas vraiment ce qui est généré :
    on voit du javascript dans la page générée, mais vu le source JSP que tu as soumis avant, il nous manque pas mal d'infos...

    De deux choses l'une :
    • Soit tu ne sais pas du tout commencer, et il faut d'abord que tu te renseignes sur la philosophie JSF vis à vis de la validation de surface des champs
    • Soit tu sais parfaitement où introduire le code javascript dans ton code JAVA (et je parle bien de code JAVA et non de javascript) et tu dois préciser ce que tu veux faire et où ton code javascript va être positionné par le framework

    Je te recommande aussi de voir un peu quelles fonctions le framework javascript introduit par JSF te met à disposition.

    Enfin, j'ai tendance à penser que l'ensemble du code javascript va être auto généré par JSF, et que tu na'as que quelques options à intégrer au niveau de ton code java ou de tes tags JSF. Peut-être qu'un petit tour du côté des forums JSF va t'aider...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [bbcode] valide en javascript
    Par schats dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2007, 19h38
  2. Tableau champs de formulaire a valider en javascript
    Par cd090580 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2007, 17h52
  3. Récupérer le résultat des validators en javascript
    Par lutecefalco dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 12h16
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 24/07/2006, 17h23
  5. bouton valider et javascript
    Par kagura dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo