IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Lire un fichier xml et afficher sur mon Flash après modification


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Lire un fichier xml et afficher sur mon Flash après modification
    bonjour a tous,
    j'ai un fichier flash qui li des test dans mon fichier xml et les affiche
    jusque la no probleme
    je vient de changer la structure de mon fichier xml ( car je souhaite le rendre dynamique avec du simple xml et dom)
    bref les ennuie commence
    plus rien de marche
    pour faire simple
    voici mon xml d'avant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <root>
    	<produit>
    		<picture1>httpuit/img/produit1.jpg</picture1>
    		<titre1>Gilet Airbag Neck DPS SPIDI</titre1>
    		<price1>309,90</price1>
    		<encart1>EXCLU</encart1>
    		<carac1>Gileir – du S au 3XL</carac1>
     
    		<picture2>http:xml/produit/img/produit2.jpg</picture2>
    		<titre2>Eight Jacket RACER </titre2>
    		<price2>339,00</price2>
    		<encart2>PROMO</encart2>
    		<carac2>blouson cuir homme </carac2>
     
    	</produit>
    </root>
    et mon as d'avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    var xmlLoader:URLLoader = new URLLoader();
    var xmlData:XML = new XML();
    xmlLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, LoadXML);
    xmlLoader.load(new URLRequest('http://www.senimedia.com/ds/maxxess/bordeaux/xml/produit/produit.xml'));
     
    function LoadXML(e:Event):void {
    	xmlData = new XML(e.target.data);
     
    	for(var i:int=0;i<xmlData.produit.length();i++)
    	{
    		loadMedia(xmlData.produit[i].picture22);
    		titre.titre.text=xmlData.produit[i].titre22;
    		price.price.text=xmlData.produit[i].price22+' €';
    		encart.encart.text=xmlData.produit[i].encart22;
    		carac.carac.text=xmlData.produit[i].carac22;
    		}
    }
    ......
    et mon nouveau xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    	<produits>
    		<num id="1">
    		<magasin>bordeaux</magasin>
    		<rayon>rayon casque</rayon>
    		<produit>Produit n°1</produit>
    		<picture>grand.jpg</picture>
    		<titre>Lady Ella BERING ezrgzer gzer gze rg zae</titre>
    		<price>119,00</price>
    		<encart>PROMO</encart>
    		<carac>1 a 6</carac>
    		</num>
     
    		<num id="2">
    		<magasin>bordeaux</magasin>
    		<rayon>rayon casque</rayon>
    		<produit>Produit n°2</produit>
    		<picture>produit2.jpg</picture>
    		<titre>Eight Jacket RACER </titre>
    		<price>290,00</price>
    		<encart>velo</encart>
    		<carac> L au XXL</carac>
    		</num>
     
    	</produits>
    quelqu'un peut m'aider a refaire mon fichier as??????
    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut j'ai oublier
    en fait ce que je souhaite c'est dans l'as
    - lui dire d'aller chercher le fichier xml
    - de fixer l'id dans l'as
    - et qu'il afficher bien
    les champs picture (c'est le lien d'une image a afficher)
    titre (text)
    price (text)
    encart (text)
    carac (text)
    merci encore

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    en As3 tu as des 10aines de manières pour faire ca, pour boucler/modifier/lire un XML, le mieux c'est l'e4x :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    xml.num.length()// nombre de num
    xml.num[0]// acceder au num 0
    xml.num[0].@id//recuperer la valeur de id de num 0
    xml.num[0].rayon//recuperer le contenu de rayon de num 0
    toutes les infos supplémentaires: http://help.adobe.com/fr_FR/ActionSc...0204-7e6b.html

Discussions similaires

  1. Lire un fichier xml situé sur un serveur
    Par mrfirefunk dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 09h53
  2. Créer et lire un fichier xml
    Par Bruno1905 dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2007, 11h11
  3. [DOM XML] Lire un fichier xml
    Par axel-erator dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2005, 22h36
  4. lire un fichier xml
    Par stephanie5 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2005, 16h34
  5. Comment lire un fichier XML ?
    Par jeromelef dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo