IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

verification des champs a la saisie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut verification des champs a la saisie
    Bonjour,
    j'espère être au bon endroit pour poser la question si ce n'est pas veuillez m'en excuser

    bref, voila je cherche à vérifier les champs d'un formulaire au moment de la saisie et non lors de l'envoie de celui ci.
    par exemple l'utilisateur va sélectionner une date(date début et date fin) et il faut que cette date soit comprise entre une dateD1 et une DateF1. Actuellement ce test est fait et fonctionne au moment de l'envoi.

    j'aimerai avoir un message qui indique a l'utilisateur dés qu'il a sélectionne sa date début que celle ci ne va pas être correcte ci c'est le cas bien sur.
    mon problème c'est que je vois pas comment mettre ca en place.
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Isoler le code de vérification dans une fonction Javascript. Puis, sur le onchange (ou onblur, ou... ) de votre champ date, appelez la fonction :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" id="ma_date" onchange="ma_fonction(this);" />

    Je transmets le this directement comme ça vous pouvez faire un .value dans votre fonction.

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour votre réponse.je vais pouvoir avancer.
    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 18h18
  2. autre probleme javascript de verif des champs
    Par Damish dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 15h45
  3. probleme de verif des champs
    Par Damish dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/10/2006, 16h08
  4. JS - Verification des champs
    Par stouqx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/05/2006, 17h42
  5. Verification des champs d'un formulaire
    Par 164emie dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo