IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

xdb.dbms_schema.copyevolve -> "ORA-01031: privilèges insuffisants"


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut xdb.dbms_schema.copyevolve -> "ORA-01031: privilèges insuffisants"
    Bonjour à tous,

    Oracle me retourne cette erreur systématiquement, pourtant j'ai déjà pas mal de droits sur l'utilisateur en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    grant CREATE ANY TABLE to BABA;
    grant CREATE ANY INDEX to BABA;
    grant SELECT ANY TABLE to BABA;
    grant UPDATE ANY TABLE to BABA;
    grant INSERT ANY TABLE to BABA;
    grant DELETE ANY TABLE to BABA;
    grant DROP ANY TABLE to BABA;
    grant ALTER ANY TABLE to BABA;
    grant DROP ANY INDEX to BABA;
    grant CREATE ANY INDEX to BABA;
    grant ALTER ANY INDEX to BABA;
    grant xdbadmin to BABA;
    grant create any type to BABA;
    grant alter any type to BABA;
    grant drop any type to BABA;
    grant create synonym to BABA;
    Le code qui plante dans une procédure stockée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
            XDB.DBMS_XMLSCHEMA.COPYEVOLVE(XDB$STRING_LIST_T(SSCHEMA),
                                  XMLSEQUENCETYPE(CXMLTYPE),
                                  NULL,
                                  FALSE,
                                  NULL,
                                  TRUE,
                                   FALSE,
                                  XDB$STRING_LIST_T('BABA'));

    Merci à tous (là, je coince, je ne vois pas trop quel droit il me manque)...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,


    personne n'a déjà eu ce problème ?

    Pour l'instant je suis passé a autre chose, mais cet fonctionnalité est assez
    importante pour que je puisse par la suite faire évoluer mon projet...


    Merci beaucoup

  3. #3
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    il ne manquerait pas un create procedure, create trigger, un grant alter session aussi?

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT EXECUTE ON XDB.DBMS_XMLSCHEMA TO BABA

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT EXECUTE ON XDB.DBMS_XMLSCHEMA TO BABA
    Bonjour, pas de soucis la dessus, je peux déjà faire des registerschema etc.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heaven93 Voir le message
    il ne manquerait pas un create procedure, create trigger, un grant alter session aussi?
    alter session je l'ai... Je vais vérifier les deux autres, mais je pense qu'ils y sont aussi !

  7. #7
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    et directement le grant, pas via un role

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heaven93 Voir le message
    et directement le grant, pas via un role
    Bonjour,

    l'utilisateur n'a pas de rôle affecté, en dehors de xdbadmin !

    Merci,

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Il me manque le create trigger, je vais tester.

    Merci,

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour a tous,


    a priori, ça venait bien du create trigger,


    Merci à tous pour votre aide,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORA-01031: privilèges insuffisants
    Par Sabact dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2018, 17h20
  2. ORACLE 9i : ORA-01031: privilèges insuffisants
    Par isn44 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 13h27
  3. ORA-01031: privilèges insuffisants
    Par jadey dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 11h19
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2009, 17h18
  5. ORA-01031 : privilèges insuffisants
    Par bencot dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2008, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo