IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Talend Open Studio : Oracle -> MySql


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Talend Open Studio : Oracle -> MySql
    Bonjour,

    Je viens tout juste d'installer Talend Open Studio. Je ne sais vraiment pas comment il fonctionne, j'ai simplement lu les différents tuto donnés en liens dans les autres discussions.

    Je vous explique ce que j'ai déjà fait :

    J'ai une base de données Oracle qui contient 150 tables à laquelle je n'ai accès qu'en lecture. J'ai exactement la même base de données (avec des tables supplémentaires et des champs supplémentaires) dans un MySql.

    Pour le moment, je réussi a aller chercher les données dans une table données de Oracle et à les insérer dans une table donnée de MySql.

    Pour cela, j'utilise :

    tMySqlConnection -> tOracleConnection -> tOracleInput -> tMySqlOutput
    (tOracleInput va aussi vers ) -> tOracleCommit -> tMySqlCommit

    J'espère que j'ai été assez clair sur les composants que j'utilise et sur la façon dont je les ai reliés.

    Ce que je voudrais, c'est ne pas devoir faire ça pour les 150 tables qui existe dans ma BD Oracle. Y a-t-il une méthode qui permet de prendre les données d'une table Oracle pour les insérer dans une table du même nom dans MySql, et ensuite de passer à une autre table pour au final faire les 150?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 113
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Pas le bon outil
    Bonjour,
    J'utilise beaucoup Talend dans un cadre professionnel.
    A priori l'outil n'est pas adapté pour faire ce type de migration. En effet dans ton cas je verrais plus un dump avec correction des commandes non compatibles entre les différents SGBD.
    Eventuellement inclure tout ca dans un code quelconque qui se déroulerait selon les étapes suivantes :
    1 liste de toutes les tables de la table source
    2 commande de création de ces tables avec les datas de ta base source
    3 dépilement de toutes les commandes enregistrées dans ta base cible.
    En espérant que ca puisse t'aider.
    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me suis effectivement rendu compte que ce n'était pas adapté, je suis donc en train de coder ce qu'il me faut vraiment.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2014, 13h26
  2. Alimentation Datawarehouse Oracle avec Talend Open Studio 5.4
    Par louvah dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2014, 09h13
  3. Connexion à MySQL sous Talend Open Studio
    Par Sabola dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2013, 13h42
  4. [Talend open studio] Comment extraire les données à partir d'Oracle ?
    Par aymengomez dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/05/2009, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo