IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

intervalle pour choix multiple


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut intervalle pour choix multiple
    bonjour,
    comment conertir l'ecriture algorithmique suivante en langage c ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    selon (car)
    'a'..'z' : ecrire("caractere alphabetique minuscule")
    'A'..'Z' : ecrire ("                              majuscule")
    '0'..'9' : ecrire("caractere numerique")
    autre : ecrire("symbole")
    fin selon
    merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 400
    Points : 23 785
    Points
    23 785
    Par défaut
    Étant donné que ce sont des intervalles, un bon vieux if-then-else.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if (c>='A' && c<='Z')
    {
    }
    else ()
    {}
    else ()
    {}
    else …;

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    merci pour votre reponse mais je voulais savoir comment c peut gerer ce cas. Pascal par exemple permet l'ecriture suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (x in ["a".."z"])  then...
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    case x of
    "a".."z" : ....
    "A".."Z",0..9 : ....
    doit on declarer un nouveau type (même si je sais pas comment le faire) ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    merci pour votre reponse mais je voulais savoir comment c peut gerer ce cas.
    Ben, la solution de Obsidian marche parfaitement. Où est le problème ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    aucun probleme !
    la question concernait les intervalles ! comment les utiliser en C ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Tout ce qui est compris entre 'A' et 'Z' inclus (en ASCII).

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    On peut aussi faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(isupper(car))...
    else if (islower(car))...
         else if(isdigit(car))....
              else ....
    car doit être représentable par un unsigned char (ou être EOF)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 721
    Points : 31 044
    Points
    31 044
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par paskal++ Voir le message
    merci pour votre reponse mais je voulais savoir comment c peut gerer ce cas. Pascal par exemple permet l'ecriture suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (x in ["a".."z"])  then...
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    case x of
    "a".."z" : ....
    "A".."Z",0..9 : ....
    Le C ne le peut pas. Désolé.

    Citation Envoyé par paskal++ Voir le message
    doit on declarer un nouveau type (même si je sais pas comment le faire) ?
    typedef type_existant nouveau_type mais tu vois que ça ne t'avancera pas beaucoup.

    Tu pourrais le faire en C++ en créant un objet "intervalle" et en y codant des opérateurs de comparaison... MAIS c'est en C++...

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Je vous pas l'utilite? l'interval existe a travers la table ascii donc ou est le soucis j'avoue ne pas comprendre.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Le C ne le peut pas. Désolé.
    Tu pourrais le faire en C++
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sous requête pour choix multiples
    Par koven dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2012, 11h13
  2. [MySQL] Utilisation des valeur choix multiple pour executer une requete une valeur a la fois
    Par guigui69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2007, 16h43
  3. Utilisation des choix d'une zdl à choix multiples pour une requête
    Par Nanouche dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 02h57
  4. procédure pour une MAJ d'un formulaire à choix multiple
    Par Zen_Fou dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 14h46
  5. [Choix de langage] POO pour de multiples applications
    Par Shadowritter dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/01/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo