IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

declencher du son au survol de la souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    poireau
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : poireau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut declencher du son au survol de la souris
    Bonjour

    sur mon site j'aimerais déclencher du son au survol de la souris sur une image (pas au chargement de la page). Je n'ai aucune idée dans la façon de m'y prendre y compris où et comment charger le son sur le serveur et quel type de fichier .. si quelqu'un peut m'éclairer ou me rediriger ...

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Regarde du coté de SoundManager

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Attention toutefois que ça risque de devenir soulant au bout d'un moment...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    poireau
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : poireau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci marcha pour le lien ... mais ... je crains de ne pas avoir compris grand chose .. il y a plein de codes dont je ne sais trop quoi faire . je ne sais pas où ni quel code insérer dans un script qui me permettrait de prendre exemple et .. de réadapter . je ne connais pas le principe de lecture

    quant à la soulerie ... il y a soulerie quand il y a abus ou intrusion...je reconnais être moi même tanné par les sons , pubs , boites d'alert et autres importuns

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Je te suggère de commencer par la page "Getting Started"

  6. #6
    Membre du Club Avatar de torrgovin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    On pourrait pas faire quelque chose avec le OnMouseOver ? Du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <html>
    <body>
     
    <head>
    <script type="text/javascript">
     
     
    function playsound (soundFile) {
     document.all.sound.src="soundFile";
    }
    <bgsound id="sound" src=""> 
    </script>
     
     
    <img src="http://www.navette-aeroport-paris.com/sites/odyssee-transport-large.gif" onMouseOver="playsound('C:/arret.wav') width="39" height="39" align="texttop" </a> 
     
    </body>
    </html>
    J'ai essayé mais sa ne marche pas... Si quelqu'un pouvait vérifier le code ça serait sympa

    Merci

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    il y a la solution html5 mais sa marche pas avec ie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <style type="text/css">
     
    body {
    background-color:gray;
    }
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
     
    function playpause(){
     
    var lui=document.getElementById('v1')
     
    if(lui.paused==true){
    lui.play()
    }
    else{
    lui.pause()
    lui.currentTime=0
    }
    }
     
    </script>
     
    </head>
    <body>
     
          <div>
             <audio id="v1" autobuffer="true">
     
             <source src='music.mp3' type='audio/mp3'>
             <source src='music.ogg' type='audio/ogg'>
             </audio>
             </div>
     
        <div onmouseover='playpause()' onmouseout='playpause()' style='height:100px;width:100px;background-color:red'></div>
     
        </body>
    </html>
    dans l'exemple j'ai mis deux fichiers un en mp3 et l'autre en ogv car certains navigateurs supportes le mp33 et d'autre l'ogg

    dans le script le curentTime=0 c'est pour faire repartir le son a zero et dans la balise audio autobuffer="true" sert a precharger le fichier au chargement de la page

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    poireau
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : poireau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut arrrgh !!
    je suis allé voir Getting Started ... avec mon anglais trébuchant , je pense que je vais y passer de longues soirées d'hiver car je dois dire que je n'ai pas encore tout saisi ..

    j'ai essayé le script de mekal .. mais ... je ne parviens pas à le faire fonctionner ni avec IE ni avec FF qui indique un message d'erreur .
    j'ai mis le fichier mp3 à la racine du site .. correct ?
    j'ai inséré le script dans une de mes pages mais .. rien ..
    que devrait il se passer ? est ce que le script est supposé de déclencher la lecture du fichier mp3 avec un lecteur sur l'ordi utilisateur ?

    je n'ai pas essayé le script de torrgovin car s'il ne fonctionne pas , à part des incantations (aléatoires et probablement vaines) , je ne vois pas ce que je pourrais y faire . merci quand meme .. peut etre que quelqu'un d'autre sera inspiré ..

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le script que j'ai mis fonctionnera sur firefox chrome opera mais pas sur ie car il utilise la balise audio

    sinon le script fonctionne bien mais pour qu'il marche avec firefox, chrome et opera il faudra un fichier en ogg vorbis et pour safari un fichier mp3 fait exactement comme dans l'exemple il ne doit y avoir que le chemin et noms des fichiers a modifier

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    poireau
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : poireau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ok je reessaye avec un fichier ogg..

    pour IE , pour l'instant , il n'y aura pas de son

    y a t il quelqu'un qui aurait quelque chose d'aussi accessible .... et qui fonctionnerait sur tous les navigateurs

    merci

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    poireau
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : poireau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut alors
    merci mekal
    j'ai réessayé avec un fichier .ogg vorbis et , sur firefox cela fonctionne . Il ne reste plus qu'a trouver comment faire pour IE ...... j'ai vu un truc qui doit fonctionner en flash mais je n'y comprend tellement rien que je ne me sens pas d'aller voir .. Si quelqu'un a une idée spéciale poireau qui me soit accessible !!

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Code Mekal
    Merci Mekal!
    C justement ce que je cherche à faire depuis plusieurs jours. Seulement ton code ne fonctionne pas juste sur mon image, mais sur la ligne entière.
    Juste à la fin, sur la dernière ligne j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div onmouseover='playpause()' onmouseout='playpause()' <img src="PageWeb2-2_fichiers/PhonoAniméDisc-2.gif" name="monimage" alt="image"></div>
    Comment puis-je délimiter l'action simplement à mon image?

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comment puis-je délimiter l'action simplement à mon image?
    en mettant les evenements dans la balise img

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div> <img src="PageWeb2-2_fichiers/PhonoAniméDisc-2.gif" name="monimage" alt="image" onmouseover='playpause()' onmouseout='playpause()' ></div>

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par mekal Voir le message
    il y a la solution html5 ...
    C'est peut être un peu tôt pour faire des script en html5 sans solution de rechange car tu limite considérablement le nombre de visiteurs pour qui cela fonctionnera... je voulais parler dans anciens navigateurs qu'il faut compter en plus des nouveaux (genre IE) et pour lesquels cela ne fonctionne pas non plus.

    A priori j'aurais plutôt choisi (pour l'instant) d'utiliser un playeur flash (compatible avec tous les navigateurs), avec un code de remplacement pour si flash inactif (ex : sur les portables).

    Le lien de marcha semble savoir faire tout cela.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    hormi IE tous les navigateurs depuis au moins un ans supporte la balise audio et IE 9 la supporte aussi

    je pense pas qu'il fasse s'en privé bien au contraire

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par mekal Voir le message
    hormi IE tous les navigateurs depuis au moins un ans supporte la balise audio et IE 9 la supporte aussi
    Oui mais ce n'est pas significatif de l'équipement réel des visiteurs.

    La preuve ici

    Citation Envoyé par mekal Voir le message
    je pense pas qu'il fasse s'en privé bien au contraire
    Pour un site perso ou si c'est pour un évènement non déterminant dans le fonctionnement du site cela peut se concevoir. Par contre pour un site professionnel ou si l'élément est important, c'est difficilement envisageable sans solution alternative. Je te laisse compter dans le graphique en lien ci-dessus, combien de parts de marché tu pourrais perdre

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut son au survol de la souris !
    Bonjour !
    Je suis tout nouveau par ici ! Je suis entrain de créer un site dans lequel je souhaite qu'un son se déclenche au survol de la souris. J'ai utilisé le script de Mekal (Merci, d'ailleurs) qui fonctionne très bien sur les différents navigateurs.

    Je souhaite, sur une même page, proposer plusieurs extraits de musique en utilisant la même image au survol de la souris.

    Mon problème est le suivant : lorsque je copie le script en insérant de nouveaux fichiers en .mp3 et.ogg, les boutons fonctionnent en tenant uniquement compte du premier fragment html créé : moralité : tous les boutons jouent le même morceau...

    Qui veut bien m'aider ? Merci

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Apparence d'une image à son survol par la souris
    Par findjo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2015, 19h53
  2. son au survol de la sourie
    Par hrefconcept dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 07h05
  3. Connaitre le Composant survolé avec la souris
    Par Hauwke dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 19h22
  4. Etiquette sur survol de la souris (mouseover)
    Par Philofish dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 11h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo