IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Enregistrement des objets dans la RAM


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Enregistrement des objets dans la RAM
    Salut, je voudrais savoir comment enregistrer un objet dans la mémoire principale et le restaurer.
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    cette question n'a pas de sens...

    Enregistrer un objet dans la RAM, c'est impossible.

    Quand ton application fonctionne, les informations de ton programme sont stockées dans la RAM... une fois le programme terminé, la mémoire est libérée donc toutes les informations sont perdues.

    C'est pour celà que les fichiers et la base de registre existent...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je veux créer des objets persistants. Comment faire ceci?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    la ram n'est pas persistante, un espace de stockage tel un disque dur l'est (fichier)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Y a t-il une méthode autre que la sérialisation binaire ou xml (sauvegarder un objet dans un fichier) pour rendre l'objet persistant?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Par exemple j'ai une classe personne qui a comme attributs:cin,nom et prenom,
    comment sauvegarder un objet de type personne?

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Je trouve que la sérialisation binaire ou xml (comme tu le dis) est la solution la plus adapté. Je ne vois pas pour quelle raison veux - tu faire celà autrement ?

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    une base de données est ce qui s'utilise le plus en général ... ca sert à ca ...

Discussions similaires

  1. [VB6]enregistrer des données dans un fichier
    Par tchinette42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 18h55
  2. Déplacer des objets dans un JPanel
    Par hammag dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 11h13
  3. J'ai pas les infos des objets dans l'éditeur
    Par mister3957 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 19h43
  4. [VB.NET] Enregistrement des propriétés dans l'éditeur.
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/01/2006, 11h33
  5. Modifier l'ordre des objets dans dans une liste
    Par Mac_Gyver dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo