IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash MX 2004] Php Mysql (débutant)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Flash MX 2004] Php Mysql (débutant)
    Bonjour, j'aimerais pratiquer flash surtout pour la liberté qu'il apporte en

    matière de site mais il y a une chose sur laquelle je ne trouve aucune

    information et qui est : comment ajouter des scripts php/mysql a un

    site en flash ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    j'aurais plutot dit l'inverse "ajouter du flash a du php/mysql", mais ca depend sans doute du point de vue de depart.

    tu es debutant en flash, mais est-ce que tu connais deja html et php (c'est juste pour pouvoir repondre plus facilement a ta question)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je connais HTML et PHP et je commence flash.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    dans flash, une fois que ton animation te pait, tu peux la publier.
    ca va (en fonction des options) te donner un .html et un .swf
    le .swf, c'est l'anim et le .html un fichier HTML dans lequel est palcé ton animation.

    si tu edites le fichier HTML, tu peux voir qque chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <object classid="clsid:56654456564" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="800" height="400" id="test1" align="middle">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="movie" value="test1.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
    <embed src="test1.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="800" height="400" name="test1" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    </object>
    en gros, mon animation s'appelle test1.swf et elle fait 800*400 pixel de taille.

    donc, si tu veux integrer du flash dans un site en php, et bien il faut qu'un fichier .php genere un HTML qui possede ce genre de code d'accueil pour l'animation flash. il faut biensur que le .swf appelé soit present sur le serveur au bon endroit.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok merci bcp mais par exemple imagine un menu en flash.

    je voudrais ke ca m'affiche le menu qui est dans un table mysql

    comment dois-je faire ou tout simplement est-ce possible car je ne

    trouve rien dans l'aide flash. a moins que ce genre de chose ce fasse

    uniquement en actionscript.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    oui, c'est dans actionscript.
    soit ton menu est assez petit et donc, tu peux passer les variables en parametres dans la balise HTML soit passer par des requetes en utilisant LoadVars (cf. doc de flash).
    tu pourras soit echanger des variables, soit changer des fichiers xml.

    regarde un peu ce post:
    http://www.developpez.net/forums/vie...ighlight=embed

    ici tu as un tuto sur le lien php/flash
    http://flash.developpez.com/index2.php

    et ici tu trouveras tout ton bonheur !
    http://wiki.media-box.net/tutoriaux/flash

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci beaucoup !!! tu es un vrai chef c tout a fait ça

    encore merci !!!

    par contre aucun rapport mais connaitrais-tu un bon livre pour les

    actionscripts ( pour débutant bien sur )

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    de rien.

    n'oublie pas de cocher [Résolu] (en bas a gauche)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Probleme PHP<->MySql<->Flash
    Par dev_douv dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2006, 01h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 16h11
  3. [Débutant][FLASH MX 2004]les boutons ?
    Par Battosaiii dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo