IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Connexion sécurisée - Visual Studio


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Connexion sécurisée - Visual Studio
    Bonjour,

    Je développe un logiciel en C# sous Visual Studio 2010 et je me connecte à une base de données MySql à l'aide de la chaine de connexion suivante (chaine de connexion qui se trouve dans le fichier "app.config" de mon application) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      <connectionStrings>
     <add name="ConnexionMySql" connectionString="Server=192.168.0.2;Database=test;Uid=Dam;Pwd=Dam; Encrypt=true;" providerName="MySql.Data.MySqlClient"/>
      </connectionStrings>
    Y a-t-il une possibilité d'avoir une connexion sécurisée afin que les données ne transitent pas en clair sur le réseau?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    je vais dire ce que ce que je réponds à tout le monde lorsqu'on me pose une question comme celle-ci: un tunnel ssh ça marche bien, putty nous le prouve tous les jours.

    Ensuite je lis le premier résultat google: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...st-attack.html

    Pourquoi c'est comme ça? à mon avis c'est parce que la densité humaine sur le lien entre la base de donnée et le serveur applicatif est proche de 0 (virtualisation, quand tu nous tiens) . Et quand on réplique à distance c'est au travers d'un vpn ou d'une LS ou des deux. Je veux dire qu'on délègue la "sécurité" aux couches réseaux.

    Puis en parlant anglais je suis tombé là dessus:
    http://www.howtoforge.com/how-to-set...on-ubuntu-9.10

    du coup on doit pouvoir connecter des clients lourds sur une base mysql en toute impunité. Je suis preneur pour un retour d'expérience.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse, mais ça ne m'explique malheureusement pas vraiment comment crypter les données sur le réseau sans utiliser d'éléments externe (VPN, tunnel SSH).

    Ce que je voudrais exactement, c'est utiliser par exemple le système des clés publiques/clés privées avec Visual Studio et MySql.

Discussions similaires

  1. [Débutant] formulaire de connexion sur visual studio 2010 ultimate
    Par elgigante2010 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2014, 10h38
  2. Connexion sécurisée - Visual Studio
    Par rousseau_damien dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2010, 11h13
  3. Connexion avec Visual Studio
    Par roidavidou dans le forum Développement
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2010, 15h04
  4. Connexion MYSQL VISUAL STUDIO
    Par mappy dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2009, 20h41
  5. Connexion avec Visual Studio
    Par remsrock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2008, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo