IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

[sql server 2k8] Date:Probleme de temps de réponse


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [sql server 2k8] Date:Probleme de temps de réponse
    Bonjour Tout le monde,

    J'utilise sql server 2008, j'ai un souci sur un between de date.
    Mon probleme est le suivant, j'avais une requete qui m'afficher les données entre deux dates, ces dates sont récupérées dans une table, le type des colonnes est datetime. la requete met moins d'une seconde.jusqu'à la tout va bien. Cette requete est inserer dans procedure stockées. voir req1

    le besoin a evolué et maintenant les dates doivent etre passées en parametre. c'est ce que j'ai fait sur la req2, mais la requete met 1 min pour afficher le resultat pour les mêmes dates utiliser dans la req1.
    quelqu'un aurait il une solution pour ameliorer mes temps de réponses


    req1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    select  distinct sect.lg_nomparent lg_nomparent,count(distinct t.AccountId) nb,convert (nvarchar(max),ouv.lg_datededebut,112),
      COUNT(DISTINCT cr.lg_compterenduid) AS nbr_CR,convert (nvarchar(max),ouv.lg_datedefin,112) --into #J
     from Lg_compterendu  cr 
     inner JOIN  lg_systemuser_lg_compterendu AS cr_usr ON cr_usr.lg_compterenduid = cr.lg_compterenduid 
     inner JOIN  SystemUser AS usr ON usr.systemuserid = cr_usr.systemuserid
     inner join lg_lg_pole_systemuser pole_usr on pole_usr.systemuserid=usr.systemuserid
     inner join Lg_pole pole on pole_usr.lg_poleid=pole.lg_poleid
     inner join lg_marque_lg_compterendu marq_cr on marq_cr.lg_compterenduid=cr.lg_compterenduid
     inner join Lg_marque marq on marq.lg_marqueid=marq_cr.lg_marqueid
     inner join lg_contact_lg_compterendu cont_cr on cont_cr.lg_compterenduid=cont_cr.lg_compterenduid
     inner join Contact cont on cont.contactid=cont_cr.contactid
     inner join Lg_ouvertureterrainsdejeu ouv on ouv.lg_commercial=usr.systemuserid,Account acc
     INNER JOIN Lg_terraindejeu AS terrain ON terrain.lg_annonceur = acc.accountid
     inner join (select tot.AccountId,tot.lg_client from (
                 select AccountId,AccountId lg_client from account a
                 union 
                 select v.lg_tiersdefacturation AccountId,lg_client  from Lg_tiersdefacturation v) tot) t 
                 on acc.AccountId=t.lg_client
      inner join Lg_secteurdactivite sect on sect.lg_secteurdactiviteid=terrain.lg_secteurdactivite
      
      where 
     marq.lg_client=t.accountid
    and cr.lg_compterenduid=cont_cr.lg_compterenduid
    and terrain.lg_commercial=usr.systemuserid 
      and cont.lg_fonctionlp in( '29','19','16')
      and convert(nvarchar(max),cr.lg_daterdv,112)  BETWEEN convert (nvarchar(max),ouv.lg_datededebut,112) AND convert (nvarchar(max),ouv.lg_datedefin,112)  and pole.lg_poleid='9B5092D3-7774-DF11-9725-00505684640D'
        group by sect.lg_nomparent,convert (nvarchar(max),ouv.lg_datededebut,112),convert (nvarchar(max),ouv.lg_datedefin,112)
      HAVING      COUNT(DISTINCT cr.lg_compterenduid) >= 1
    req2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    select  distinct sect.lg_nomparent lg_nomparent,count(distinct t.AccountId) nb,convert (nvarchar(max),ouv.lg_datededebut,112),
      COUNT(DISTINCT cr.lg_compterenduid) AS nbr_CR,convert (nvarchar(max),ouv.lg_datedefin,112) --into #J
     from Lg_compterendu  cr 
     inner JOIN  lg_systemuser_lg_compterendu AS cr_usr ON cr_usr.lg_compterenduid = cr.lg_compterenduid 
     inner JOIN  SystemUser AS usr ON usr.systemuserid = cr_usr.systemuserid
     inner join lg_lg_pole_systemuser pole_usr on pole_usr.systemuserid=usr.systemuserid
     inner join Lg_pole pole on pole_usr.lg_poleid=pole.lg_poleid
     inner join lg_marque_lg_compterendu marq_cr on marq_cr.lg_compterenduid=cr.lg_compterenduid
     inner join Lg_marque marq on marq.lg_marqueid=marq_cr.lg_marqueid
     inner join lg_contact_lg_compterendu cont_cr on cont_cr.lg_compterenduid=cont_cr.lg_compterenduid
     inner join Contact cont on cont.contactid=cont_cr.contactid
     inner join Lg_ouvertureterrainsdejeu ouv on ouv.lg_commercial=usr.systemuserid,Account acc
     INNER JOIN Lg_terraindejeu AS terrain ON terrain.lg_annonceur = acc.accountid
     inner join (select tot.AccountId,tot.lg_client from (
                 select AccountId,AccountId lg_client from account a
                 union 
                 select v.lg_tiersdefacturation AccountId,lg_client  from Lg_tiersdefacturation v) tot) t 
                 on acc.AccountId=t.lg_client
      inner join Lg_secteurdactivite sect on sect.lg_secteurdactiviteid=terrain.lg_secteurdactivite
      
      where 
     marq.lg_client=t.accountid
    and cr.lg_compterenduid=cont_cr.lg_compterenduid
    and terrain.lg_commercial=usr.systemuserid 
      and cont.lg_fonctionlp in( '29','19','16')
      and convert(nvarchar(max),cr.lg_daterdv,112)  BETWEEN '20090831' AND '20100830'  and pole.lg_poleid='9B5092D3-7774-DF11-9725-00505684640D'
        group by sect.lg_nomparent,convert (nvarchar(max),ouv.lg_datededebut,112),convert (nvarchar(max),ouv.lg_datedefin,112)
      HAVING      COUNT(DISTINCT cr.lg_compterenduid) >= 1

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Votre problème c'est que vous convertissez toutes vos données DATETIME en NVARCHAR, c'est une opération coûteuse qui en plus invalide l'utilisation d'un index.

    Essayez tout simplement avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    and cr.lg_daterdv BETWEEN ouv.lg_datededebut AND ouv.lg_datedefin

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi convertissez vous avec des nvarchar(max) ?

    Je suppose que vous voulez extraire les dates dans les heures dans votre BETWEEN.

    Solution avec 2008 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    cr.lg_daterdv BETWEEN CAST(ouv.lg_datededebut AS DATE) AND CAST(ouv.lg_datedefin AS DATE)
    ...
    Edit : Est ce vraiment nécessaire dans votre cas d'extraire la partie date ?

    ++

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour vos réponse.

    Mon probléme est au niveau de la requetes 2 au niveau
    convert(nvarchar(max),cr.lg_daterdv,112) BETWEEN '20090831' AND '20100830'
    comment dois-je réecrire cette partie pour avoir les meme temps de réponse que sur la requete 1

    Merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai utilisé la syntaxe avec les cast, mais ça met toujours 1min

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    and cast(cr.lg_daterdv as date) BETWEEN cast('20090831' AS date) AND cast('20100830' as date)

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pourquoi voulez vous caster une date ????? Une date étant un type date laissez là comme ça !
    Ce que vous faites c'est convertir une date qui est donc un type date en string pour faire des comparaisons ! C'est idiot !
    Pour vos dates en paramètre, prenez deux variables de type date.

    a +

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    On pourrait avoir le code de la procédure et un éventuel plan d'exécution ?

    ++

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'utilise le cast pour enlever l'heure.
    dans ma procedure les varaibles sont definies avec le type date.
    est ce qu'il faut caster la partie à droite du between

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Soyez plus clair et plus concret :
    vous voulez retirer l'heure ou ?
    Quel traitement voulez vous faire ?
    Donnez un exemple CONCRET !

    A +

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    en faite cr.lg_daterdv est defini en datetime et pour mes comparaison je voudrai juste prendre la date sans l'heure
    voila ce que j'ai en base 2009-08-31 06:00:00.000

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    voila le code de la procédure:
    Le principe de la procédure est de stocker le résultat des sous requetes dans des tables temporaires, puis de faire une requetes globale sur les tables temporaire
    Voir la partie en rouge

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    ALTER procedure [dbo].[rapportcrm] 
     @pole varchar(max),
     @datedebut  date,
     @datefin  date
      as
     --création de la table temporaire pour les champs client prioritaire, client
     select sec.lg_nomparent lg_nomparent,
    count(distinct prioritaire.count_prioritaire) as 'Client LP prioritaire',
    count (distinct count_client) as 'Client LP',
    count(distinct count_prospect) as 'Prospect',
    (count(distinct prioritaire.count_prioritaire)+count (distinct count_client) +count(distinct count_prospect) )
    
    as Total
    
     into #principale
     from  Lg_secteurdactivite sec
    inner join Lg_terraindejeu Ter on sec.lg_secteurdactiviteid=Ter.lg_secteurdactivite
    inner join SystemUser usr on usr.systemuserid=ter.lg_commercial
    inner join lg_lg_pole_systemuser pole_usr on pole_usr.systemuserid=usr.systemuserid
     left  join  (select distinct(lg_annonceur) count_prioritaire,lg_terraindejeuid
     from Lg_terraindejeu where lg_statut=1 and lg_annonceur is not null
     ) prioritaire on Ter.lg_terraindejeuid=prioritaire.lg_terraindejeuid
     left  join(select distinct(lg_annonceur) count_client,lg_terraindejeuid
     from Lg_terraindejeu where lg_statut=2 and lg_annonceur is not null
     ) Client on Ter.lg_terraindejeuid=Client.lg_terraindejeuid
     left  join  (select distinct(lg_annonceur) count_prospect,lg_terraindejeuid
      from Lg_terraindejeu where lg_statut=3 and lg_annonceur is not null
     ) prospect on Ter.lg_terraindejeuid=prospect.lg_terraindejeuid
     
       where   ter.lg_commercial=usr.systemuserid 
      and pole_usr.lg_poleid=@pole
       group by sec.lg_nomparent
       
       ---Création de la table temporaire pour le calcul du champ H
       SELECT   sect.lg_nomparent lg_nomparent,  COUNT(DISTINCT a.lg_annonceur) AS nb into #H
       FROM          Lg_compterendu AS a 
       INNER JOIN  lg_systemuser_lg_compterendu AS b ON b.lg_compterenduid = a.lg_compterenduid 
     INNER JOIN SystemUser AS usr ON usr.systemuserid = b.systemuserid 
      INNER JOIN  Account AS d ON d.accountid = a.lg_annonceur 
     INNER JOIN Lg_terraindejeu AS e ON e.lg_annonceur = d.accountid
      inner join Lg_ouvertureterrainsdejeu ouv on ouv.lg_commercial=usr.systemuserid
      inner join Lg_secteurdactivite sect on sect.lg_secteurdactiviteid=e.lg_secteurdactivite
      inner join lg_lg_pole_systemuser pole_usr on pole_usr.systemuserid=usr.systemuserid
      inner join Lg_pole pole on pole_usr.lg_poleid=pole.lg_poleid
     WHERE     a.lg_daterdv  BETWEEN cast(@datedebut as date) AND cast(@datefin as date)
     and e.lg_commercial=usr.systemuserid 
    and pole.lg_poleid=@pole
     GROUP BY sect.lg_nomparent;
      
      ---Création de la table temporaire pour le calcul du champ I
     
     SELECT  distinct sect.lg_nomparent lg_nomparent,COUNT(DISTINCT a.lg_compterenduid) AS nb into #i
       FROM          Lg_compterendu AS a INNER JOIN
     lg_systemuser_lg_compterendu AS b ON b.lg_compterenduid = a.lg_compterenduid INNER JOIN
      SystemUser AS usr ON usr.systemuserid = b.systemuserid INNER JOIN
     Account AS d ON d.accountid = a.lg_annonceur INNER JOIN
      Lg_terraindejeu AS e ON e.lg_annonceur = d.accountid
      inner join Lg_ouvertureterrainsdejeu ouv on ouv.lg_commercial=usr.systemuserid
      inner join Lg_secteurdactivite sect on sect.lg_secteurdactiviteid=e.lg_secteurdactivite
      inner join lg_lg_pole_systemuser pole_usr on pole_usr.systemuserid=usr.systemuserid
      inner join Lg_pole pole on pole_usr.lg_poleid=pole.lg_poleid
     WHERE     a.lg_daterdv   BETWEEN cast(@datedebut as date) AND cast(@datefin as date)
     and e.lg_commercial=usr.systemuserid 
    and pole.lg_poleid=@pole
      GROUP BY sect.lg_nomparent;
      
     --Création de la table temporaire pour le calcul du champ J 
         
      /*= Nombre d’annonceurs distincts appartenant à la famille de secteur d’activité A et faisant parti du terrain de jeu du commercial Z ayant au moins 1 compte rendu où :+<
    - une marque de l'annonceur fait partie des marques du CR ou une marque appartenant à un tiers de facturation en lien avec l’annonceur
    - le commercial Z est dans la liste des Commerciaux +
    - la date de rendez-vous est comprise entre la date de début et de fin du tdj +
    - un des contacts du CR a une fonction Dir. BUM, Chef Gpe Cial, Chargé de clientèle
    */
    
      select  distinct sect.lg_nomparent lg_nomparent,count(distinct t.AccountId) nb,
      COUNT(DISTINCT cr.lg_compterenduid) AS nbr_CR into #J
     from Lg_compterendu  cr 
     inner JOIN  lg_systemuser_lg_compterendu AS cr_usr ON cr_usr.lg_compterenduid = cr.lg_compterenduid 
     inner JOIN  SystemUser AS usr ON usr.systemuserid = cr_usr.systemuserid
     inner join lg_lg_pole_systemuser pole_usr on pole_usr.systemuserid=usr.systemuserid
     inner join Lg_pole pole on pole_usr.lg_poleid=pole.lg_poleid
     inner join lg_marque_lg_compterendu marq_cr on marq_cr.lg_compterenduid=cr.lg_compterenduid
     inner join Lg_marque marq on marq.lg_marqueid=marq_cr.lg_marqueid
     inner join lg_contact_lg_compterendu cont_cr on cont_cr.lg_compterenduid=cont_cr.lg_compterenduid
     inner join Contact cont on cont.contactid=cont_cr.contactid
     inner join Lg_ouvertureterrainsdejeu ouv on ouv.lg_commercial=usr.systemuserid,Account acc
     INNER JOIN Lg_terraindejeu AS terrain ON terrain.lg_annonceur = acc.accountid
     inner join (select tot.AccountId,tot.lg_client from (
                 select AccountId,AccountId lg_client from account a
                 union 
                 select v.lg_tiersdefacturation AccountId,lg_client  from Lg_tiersdefacturation v) tot) t 
                 on acc.AccountId=t.lg_client
      inner join Lg_secteurdactivite sect on sect.lg_secteurdactiviteid=terrain.lg_secteurdactivite
      
      where 
     marq.lg_client=t.accountid
    and cr.lg_compterenduid=cont_cr.lg_compterenduid
    and terrain.lg_commercial=usr.systemuserid 
      and cont.lg_fonctionlp in( '29','19','16')
      and cr.lg_daterdv BETWEEN @datedebut  AND @datefin
      and pole.lg_poleid=@pole
        group by sect.lg_nomparent
      HAVING      COUNT(DISTINCT cr.lg_compterenduid) >= 1 ;  
     ---Création de la table temporaire pour le calcul du champ K
     
      /*Nombre de compte rendu dont : 
    - une marque de l'annonceur Ann fait partie des marques du CR ou une marque appartenant à un tiers de facturation en lien avec l’annonceur
    - l’annonceurappartient à la famille de secteur d’activité A et fait parti du terrain de jeu du commercial Z
    - le commercial Z est dans la liste des Commerciaux
    - la date de rendez-vous est comprise entre la date de début et de fin du tdj 
    - un des contacts du CR a une fonction Dir. BUM, Chef Gpe Cial, Chargé de clientèle
    */
    
     select distinct sect.lg_nomparent lg_nomparent,COUNT(DISTINCT cr.lg_compterenduid) AS nb into #K
     from Lg_compterendu  cr 
     inner JOIN  lg_systemuser_lg_compterendu AS cr_usr ON cr_usr.lg_compterenduid = cr.lg_compterenduid 
     inner JOIN  SystemUser AS usr ON usr.systemuserid = cr_usr.systemuserid
      inner join lg_lg_pole_systemuser pole_usr on pole_usr.systemuserid=usr.systemuserid
     inner join Lg_pole pole on pole_usr.lg_poleid=pole.lg_poleid
      inner join lg_marque_lg_compterendu marq_cr on marq_cr.lg_compterenduid=cr.lg_compterenduid
      inner join Lg_marque marq on marq.lg_marqueid=marq_cr.lg_marqueid
       inner join lg_contact_lg_compterendu cont_cr on cont_cr.lg_compterenduid=cont_cr.lg_compterenduid
      inner join Contact cont on cont.contactid=cont_cr.contactid
      inner join Lg_ouvertureterrainsdejeu ouv on ouv.lg_commercial=usr.systemuserid,Account acc
      INNER JOIN Lg_terraindejeu AS terrain ON terrain.lg_annonceur = acc.accountid
     inner join (select tot.AccountId,tot.lg_client from (
                 select AccountId,AccountId lg_client from account a
                 union 
                 select v.lg_tiersdefacturation AccountId,lg_client  from Lg_tiersdefacturation v) tot) t 
                 on acc.AccountId=t.lg_client
       inner join Lg_secteurdactivite sect on sect.lg_secteurdactiviteid=terrain.lg_secteurdactivite
      where 
     marq.lg_client=t.accountid
    and terrain.lg_commercial=usr.systemuserid 
      and cr.lg_compterenduid=cont_cr.lg_compterenduid
       and cont.lg_fonctionlp in('29','19','16')
      and cr.lg_daterdv BETWEEN cast(@datedebut as date) AND cast(@datefin as date)
        and pole.lg_poleid=@pole
       group by sect.lg_nomparent;
    
     ---Création de la table temporaire pour le calcul du champ L
        
       /*Nombre d’annonceurs distincts appartenant à la famille de secteur d’activité A et faisant parti du terrain de jeu du commercial Z ayant au moins 1 compte rendu où :
    - une marque de l'annonceur fait partie des marques du CR ou une marque appartenant à un tiers de facturation en lien avec l’annonceur
    - le commercial Z est dans la liste des Commerciaux
    - la date de rendez-vous est comprise entre la date de début et de fin du tdj
    - un des contacts du CR a une fonction Dir achats Plurimedia International,Dir. de Pôle Support, Chef Gpe Achats, Acheteur
    */
    
       select sect.lg_nomparent lg_nomparent,count(distinct t.AccountId) nb,
       COUNT(DISTINCT cr.lg_compterenduid) AS nbr_CR into #L
     from Lg_compterendu  cr 
     inner JOIN  lg_systemuser_lg_compterendu AS cr_usr ON cr_usr.lg_compterenduid = cr.lg_compterenduid 
     inner JOIN  SystemUser AS usr ON usr.systemuserid = cr_usr.systemuserid
      inner join lg_lg_pole_systemuser pole_usr on pole_usr.systemuserid=usr.systemuserid
     inner join Lg_pole pole on pole_usr.lg_poleid=pole.lg_poleid
      inner join lg_marque_lg_compterendu marq_cr on marq_cr.lg_compterenduid=cr.lg_compterenduid
      inner join Lg_marque marq on marq.lg_marqueid=marq_cr.lg_marqueid
       inner join lg_contact_lg_compterendu cont_cr on cont_cr.lg_compterenduid=cont_cr.lg_compterenduid
      inner join Contact cont on cont.contactid=cont_cr.contactid
      inner join Lg_ouvertureterrainsdejeu ouv on ouv.lg_commercial=usr.systemuserid,Account acc
      INNER JOIN Lg_terraindejeu AS terrain ON terrain.lg_annonceur = acc.accountid
     inner join (select tot.AccountId,tot.lg_client from (
                 select AccountId,AccountId lg_client from account a
                 union
                 select v.lg_tiersdefacturation AccountId,lg_client  from Lg_tiersdefacturation v) tot) t 
                 on acc.AccountId=t.lg_client
     inner join Lg_secteurdactivite sect on sect.lg_secteurdactiviteid=terrain.lg_secteurdactivite
      where 
     marq.lg_client=t.accountid
    and terrain.lg_commercial=usr.systemuserid 
     and cr.lg_compterenduid=cont_cr.lg_compterenduid
      and cont.lg_fonctionlp in('18','30','14','28')
      and cr.lg_daterdv  BETWEEN cast(@datedebut as date) AND  cast(@datefin as date)
       and pole.lg_poleid=@pole
      group by sect.lg_nomparent
     HAVING      COUNT(DISTINCT cr.lg_compterenduid) >= 1;
      
     --Création de la table temporaire pour le calcul du champ M 
      
      /*Nombre de compte rendu dont : 
    - une marque de l'annonceur Ann fait partie des marques du CR ou une marque appartenant à un tiers de facturation en lien avec l’annonceur
    - l’annonceur Ann appartient à la famille de secteur d’activité A et fait parti du terrain de jeu du commercial Z
    - le commercial Z est dans la liste des Commerciaux
    - la date de rendez-vous est comprise entre la date de début et de fin du tdj
    - un des contacts du CR a une fonction Dir achats Plurimedia International, Dir. de Pôle Support, Chef Gpe Achats, Acheteur
    */
      select  sect.lg_nomparent lg_nomparent,COUNT(DISTINCT cr.lg_compterenduid) AS nb into #M
     from Lg_compterendu  cr 
     inner JOIN  lg_systemuser_lg_compterendu AS cr_usr ON cr_usr.lg_compterenduid = cr.lg_compterenduid 
     inner JOIN  SystemUser AS usr ON usr.systemuserid = cr_usr.systemuserid
      inner join lg_lg_pole_systemuser pole_usr on pole_usr.systemuserid=usr.systemuserid
     inner join Lg_pole pole on pole_usr.lg_poleid=pole.lg_poleid
      inner join lg_marque_lg_compterendu marq_cr on marq_cr.lg_compterenduid=cr.lg_compterenduid
      inner join Lg_marque marq on marq.lg_marqueid=marq_cr.lg_marqueid
       inner join lg_contact_lg_compterendu cont_cr on cont_cr.lg_compterenduid=cont_cr.lg_compterenduid
      inner join Contact cont on cont.contactid=cont_cr.contactid
      inner join Lg_ouvertureterrainsdejeu ouv on ouv.lg_commercial=usr.systemuserid,Account acc
      INNER JOIN Lg_terraindejeu AS terrain ON terrain.lg_annonceur = acc.accountid
     inner join (select tot.AccountId,tot.lg_client from (
                 select AccountId,AccountId lg_client from account a
                 union
                 select v.lg_tiersdefacturation AccountId,lg_client  from Lg_tiersdefacturation v) tot) t 
                 on acc.AccountId=t.lg_client
      inner join Lg_secteurdactivite sect on sect.lg_secteurdactiviteid=terrain.lg_secteurdactivite
      where 
     marq.lg_client=t.accountid
      and cr.lg_compterenduid=cont_cr.lg_compterenduid
    and terrain.lg_commercial=usr.systemuserid 
        and cont.lg_fonctionlp in('18','30','14','28')
      and cr.lg_daterdv   BETWEEN cast(@datedebut as date) AND cast(@datefin as date)
      and pole.lg_poleid=@pole
       group by sect.lg_nomparent;
       
       --Création de la table temporaire pour le calcul du champ N 
       
      /*Nombre d’annonceurs distincts appartenant à la famille de secteur d’activité A
       et ne faisant pas parti du terrain de jeu du commercial X ayant au moins 1 compte rendu où le commercial Z est dans la liste des Commerciaux 
      et dont la date de rendez-vous est comprise entre la date de début et de fin du tdj.*/
      
    
       SELECT  sa.lg_nomparent lg_nomparent,  COUNT(DISTINCT d.accountid ) AS nb,
        COUNT(DISTINCT a.lg_compterenduid) AS nbr into #N
       FROM       Lg_compterendu AS a 
       INNER JOIN lg_systemuser_lg_compterendu AS b ON b.lg_compterenduid = a.lg_compterenduid 
       INNER JOIN SystemUser AS c ON c.systemuserid = b.systemuserid 
        inner join lg_lg_pole_systemuser pole_usr on pole_usr.systemuserid=c.systemuserid
     inner join Lg_pole pole on pole_usr.lg_poleid=pole.lg_poleid
       inner join lg_marque_lg_compterendu mrq_cr on mrq_cr.lg_compterenduid=a.lg_compterenduid
       inner join Lg_marque mrq on mrq.lg_marqueid=mrq_cr.lg_marqueid
       inner JOIN (select v.accountid from Account v where lg_type=1) AS d ON d.accountid = mrq.lg_client 
       --left JOIN Lg_terraindejeu AS e ON d.accountid=e.lg_annonceur
       INNER join Lg_ouvertureterrainsdejeu ouv on ouv.lg_commercial=c.systemuserid
       inner join Lg_sa_account sa_acc on sa_acc.lg_account=d.accountid
       inner join Lg_secteurdactivite sa on sa.lg_secteurdactiviteid=sa_acc.lg_secteurdactivite 
      
      
     WHERE     a.lg_daterdv  BETWEEN cast(@datedebut as date) AND cast(@datefin as date)
     and d.accountid not in(select terr.lg_annonceur from Lg_terraindejeu terr
     inner join SystemUser usr on usr.systemuserid=terr.lg_commercial
    inner join lg_lg_pole_systemuser pole_usrm on pole_usrm.systemuserid=usr.systemuserid
    inner join Lg_pole polem on polem.lg_poleid=pole_usrm.lg_poleid where polem.lg_poleid=@pole)
      and pole.lg_poleid=@pole
     GROUP BY sa.lg_nomparent
     HAVING      (COUNT(DISTINCT a.lg_compterenduid) >= 1)
     ;
     select  count(distinct tot.ann)nb,tot.nom lg_nomparent into #F from (
    SELECT   distinct sect.lg_nomparent nom,  a.lg_annonceur ann,a.lg_compterenduid
       FROM          Lg_compterendu AS a 
      INNER JOIN  lg_systemuser_lg_compterendu AS b ON b.lg_compterenduid = a.lg_compterenduid INNER JOIN
      SystemUser AS c ON c.systemuserid = b.systemuserid 
       inner join lg_lg_pole_systemuser pole_usr on pole_usr.systemuserid=c.systemuserid
     inner join Lg_pole pole on pole_usr.lg_poleid=pole.lg_poleid
      INNER JOIN  Account AS d ON d.accountid = a.lg_annonceur 
     INNER JOIN   Lg_terraindejeu AS e ON e.lg_annonceur = d.accountid
      inner join Lg_ouvertureterrainsdejeu ouv on ouv.lg_commercial=c.systemuserid
      inner join Lg_secteurdactivite sect on sect.lg_secteurdactiviteid=e.lg_secteurdactivite
     WHERE     a.lg_daterdv BETWEEN cast(@datedebut as date) AND cast(@datefin as date)
     and e.lg_commercial=c.systemuserid 
    and pole.lg_poleid=@pole
    
    union
    
      select   sect.lg_nomparent nom,t.AccountId ann,cr.Lg_compterenduid
     from Lg_compterendu  cr 
     inner JOIN  lg_systemuser_lg_compterendu AS cr_usr ON cr_usr.lg_compterenduid = cr.lg_compterenduid 
     inner JOIN  SystemUser AS usr ON usr.systemuserid = cr_usr.systemuserid
      inner join lg_lg_pole_systemuser pole_usr on pole_usr.systemuserid=usr.systemuserid
     inner join Lg_pole pole on pole_usr.lg_poleid=pole.lg_poleid
      inner join lg_marque_lg_compterendu marq_cr on marq_cr.lg_compterenduid=cr.lg_compterenduid
      inner join Lg_marque marq on marq.lg_marqueid=marq_cr.lg_marqueid
       inner join lg_contact_lg_compterendu cont_cr on cont_cr.lg_compterenduid=cont_cr.lg_compterenduid
      inner join Contact cont on cont.contactid=cont_cr.contactid
      inner join Lg_ouvertureterrainsdejeu ouv on ouv.lg_commercial=usr.systemuserid,Account acc
      INNER JOIN Lg_terraindejeu AS terrain ON terrain.lg_annonceur = acc.accountid
     inner join (select tot.AccountId,tot.lg_client from (
                 select AccountId,AccountId lg_client from account a
                 union
                 select v.lg_tiersdefacturation AccountId,lg_client  from Lg_tiersdefacturation v) tot) t 
                 on acc.AccountId=t.lg_client
      inner join Lg_secteurdactivite sect on sect.lg_secteurdactiviteid=terrain.lg_secteurdactivite
      where 
     marq.lg_client=t.accountid
    and cr.lg_compterenduid=cont_cr.lg_compterenduid
    and terrain.lg_commercial=usr.systemuserid 
      and pole.lg_poleid=@pole
      and cont.lg_fonctionlp in( '29','19','16')
      and cr.lg_daterdv  BETWEEN cast(@datedebut as date) AND cast(@datefin as date)
        
     union 
         
       select  sect.lg_nomparent nom,t.AccountId ann,cr.lg_compterenduid
     from Lg_compterendu  cr 
     inner JOIN  lg_systemuser_lg_compterendu AS cr_usr ON cr_usr.lg_compterenduid = cr.lg_compterenduid 
     inner JOIN  SystemUser AS usr ON usr.systemuserid = cr_usr.systemuserid
      inner join lg_lg_pole_systemuser pole_usr on pole_usr.systemuserid=usr.systemuserid
     inner join Lg_pole pole on pole_usr.lg_poleid=pole.lg_poleid
      inner join lg_marque_lg_compterendu marq_cr on marq_cr.lg_compterenduid=cr.lg_compterenduid
      inner join Lg_marque marq on marq.lg_marqueid=marq_cr.lg_marqueid
       inner join lg_contact_lg_compterendu cont_cr on cont_cr.lg_compterenduid=cont_cr.lg_compterenduid
      inner join Contact cont on cont.contactid=cont_cr.contactid
      inner join Lg_ouvertureterrainsdejeu ouv on ouv.lg_commercial=usr.systemuserid,Account acc
      INNER JOIN Lg_terraindejeu AS terrain ON terrain.lg_annonceur = acc.accountid
     inner join (select tot.AccountId,tot.lg_client from (
                 select AccountId,AccountId lg_client from account a
                 union 
                 select v.lg_tiersdefacturation AccountId,lg_client  from Lg_tiersdefacturation v) tot) t 
                 on acc.AccountId=t.lg_client
     inner join Lg_secteurdactivite sect on sect.lg_secteurdactiviteid=terrain.lg_secteurdactivite
      where 
     marq.lg_client=t.accountid
    and terrain.lg_commercial=usr.systemuserid 
     and cr.lg_compterenduid=cont_cr.lg_compterenduid
      and pole.lg_poleid=@pole
      and cont.lg_fonctionlp in('18','30','14','28')
      and cr.lg_daterdv BETWEEN cast(@datedebut as date) AND cast(@datefin as date)
    ) tot
    
    group by tot.nom;
     
     --Résultat Final, Jontures entre toutes les tables temporaires
      select a.*,
      coalesce(b.nb,0) as H,
      coalesce(I.nb,0) as I,
      coalesce(J.nb,0) as J,
      coalesce(K.nb,0) as K,
      coalesce(L.nb,0) as L,
      coalesce(M.nb,0) as M,
      coalesce(N.nb,0) as N,
      coalesce(F.nb,0) as F  
      
    from #principale a
     left join  #H  b  on a.lg_nomparent=b.lg_nomparent
     left join #I I on  a.lg_nomparent=I.lg_nomparent
     left join #J J on  a.lg_nomparent=J.lg_nomparent
     left join #K K on  a.lg_nomparent=K.lg_nomparent
     left join #L L on  a.lg_nomparent=L.lg_nomparent
     left join #M M on  a.lg_nomparent=M.lg_nomparent
     left join #N N on  a.lg_nomparent=N.lg_nomparent
     left join #F F on  a.lg_nomparent=F.lg_nomparent;
     
     --Suppression des tables temporaires
    
    IF OBJECT_ID(N'tempdb..#principale', N'U') IS NOT NULL 
    DROP TABLE #principale;
    
    IF OBJECT_ID(N'tempdb..#H', N'U') IS NOT NULL 
    DROP TABLE #H;
    
    IF OBJECT_ID(N'tempdb..#I', N'U') IS NOT NULL 
    DROP TABLE #I;
    
    IF OBJECT_ID(N'tempdb..#J', N'U') IS NOT NULL 
    DROP TABLE #J;
    
    IF OBJECT_ID(N'tempdb..#K', N'U') IS NOT NULL 
    DROP TABLE #K;
    
    IF OBJECT_ID(N'tempdb..#L', N'U') IS NOT NULL 
    DROP TABLE #L;
    
    IF OBJECT_ID(N'tempdb..#M', N'U') IS NOT NULL 
    DROP TABLE #M;
    
    IF OBJECT_ID(N'tempdb..#N', N'U') IS NOT NULL 
    DROP TABLE #N;
    
    IF OBJECT_ID(N'tempdb..#F', N'U') IS NOT NULL 
    DROP TABLE #F;

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Supprimez toutes les tables temporaires en faisant une CTE. Il vous suffit de récrire que quelques lignes.
    A lire sur les CTE :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...te-recursives/

    A +

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Vous pensez avec la cte ca va être plus rapide?

  14. #14
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Citation Envoyé par djalil Voir le message
    J'ai utilisé la syntaxe avec les cast, mais ça met toujours 1min

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    and cast(cr.lg_daterdv as date) BETWEEN cast('20090831' AS date) AND cast('20100830' as date)
    Vous n'avez pas à caster la partie gauche de l'opérateur. (ce qui, comme il a été dit, empêche tout usage potentiel d'un index approprié).

    Ça devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    and cr.lg_daterdv BETWEEN cast('20090831' AS date) AND cast('20100830' as date)
    Ce qui fontionnera bien mieux au pire pire mieux.

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Toute création de tables temporaires :
    1) oblige à des recompilations => perte du plan de requête
    2) génère des opérations de disque (transaction DDL)
    3) dédouble les données (donc encombre le cache, pression mémoire, au détriment des données de production...)
    4) force des plans sans index (scan de tables) pour toutes les tables créé par SELECT ... INTO

    Bref, c'est la pire m...

    a +

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour les infos sur les tables temporaire, je vais corriger mon code, par contre Mon problème ce n'est pas les tables temporaire mais les temps des réponse sur le between entre les dates

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Un plan d'exécution svp et la procédure ...

    ++

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Il a posté la procédure

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ah ben oui ....
    Dsl

  20. #20
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Toute création de tables temporaires :
    1) oblige à des recompilations => perte du plan de requête
    2) génère des opérations de disque (transaction DDL)
    3) dédouble les données (donc encombre le cache, pression mémoire, au détriment des données de production...)
    4) force des plans sans index (scan de tables) pour toutes les tables créé par SELECT ... INTO

    Bref, c'est la pire m...

    a +
    Ce n'est pas tout à fait vrai.
    Pour chaque jointure, SQL Server va la résoudre directement avec les tables concernées. Donc, quant bien même le résultat de ces résolutions serait très lourd et aurait déjà été effectué à d'autres endroits du même query, SQL Server ne réutilisera pas ces résultats.
    Dans certains cas il peut être préférable d'utiliser des tables temporaires (sans oublier de les indexées), par exemple dans le cas de calculs complexes ou le résultats de ceci et cela dépant des résultat d'autres éléments, eux même...

Discussions similaires

  1. sql server et date du system
    Par Romantic_a dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2008, 14h09
  2. sql server champ date
    Par Alex35 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 13h35
  3. [SQL SERVER] Conversion date en string
    Par taska dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 15h26
  4. [Sql Server 2000][debutant] Probleme de date (comparaison)
    Par guandal dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 17h12
  5. [SQL Server] Pb Date et Montant derniere commande
    Par marman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2006, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo