IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Faire la somme d'une colonne dans la même requête


Sujet :

SQL Oracle

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    D'accord aussi : je pointais surtout le côté implicite.

    Et effectivement à part pour impressionner un client la première semaine d'une mission, le risque pris lié à la faible connaissance de cette fonctionnalité ne vaut pas le gain syntaxique (en performance, aucune différence).

  2. #22
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Et encore... je connais pas mal de client qui au lieu d'être impréssioné vont ce dire "non mais c'est qui ce tordu!"

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 46
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Si il y'a une chance que cela prete a confusion alors il vaut mieux aller pour l'autre solution.
    Mais je trouve dommage de ne pas utiliser cette possibilite

    Personellement a la relecture je trouve ca plutot intuitif, "la somme de la somme", "le compte des sommes" etc. aussi simple que cela.
    Au pire un petit commentaire qui va bien avec la clause GROUP BY pour rappeler la regle et hop c'est boucle.

    Dans tous les cas je crois que son probleme est RESOLU.

  4. #24
    Membre du Club Avatar de logiciel_const
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 167
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bonjour,
    d'ailleurs c'est ce que je me suis dit
    Citation Envoyé par remi4444 Voir le message
    @Waldar

    "ça marche mais je sais pas pourquoi ça marche" le genre de chose qui promet à coup sur des anomalies à la prochaine évol qui introduira la petite différence qui tue...
    normalment c'est réolu!!
    Dans tous les cas je crois que son probleme est RESOLU.
    mais reste à dire que j'ai tjrs des soucis pour 'group by' et distinct'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Comment obtenir la somme d'une colonne dans Listview
    Par Jonathan31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2011, 11h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2010, 11h18
  3. Faire la somme d'une colonne
    Par vg-matrix dans le forum Rave
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2009, 15h28
  4. faire la somme d'une colonne ou il y a des chifres et du texte
    Par newcodeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 14h28
  5. faire la somme d'une colonne d'une listbox
    Par Namson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2007, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo