IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Recevoir une alerte par mail


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 135
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Recevoir une alerte par mail
    Bonjour,

    Je souhaiterais créer une alerte (dans Webi) envoyée par mail lorsque les tables de mon univers sont vide ! (je lance une alimentation de mes tables MySQL chaque nuit (avant chaque lancement de mon Job, j'ai fait un script qui me vide les tables) et parfois l'alimentation se passe mal donc mes tables sont vides, dans ce cas je veux recevoir un mail pour m'avertir).

    Pourriez-vous me dire comment dois-je procéder svp ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    pour moi il y a plusieurs solutions :

    1- tu te crées un rapport avec autant d'onglets que de tables à contrôler. Tu mets en place une planification qui t'envoie le rapport en mail.
    L'inconvénient est que tu auras toujours le rapport et qu'il faudra l'ouvrir pour voir si tout s'est bien passé.

    2- Je pense que sincèrement les contrôles de vérifications de mise à jour ne doivent pas être fait par BO mais en amont.
    Tu dois certainement avoir des fichiers log avec des chaines de caractères à l'intérieur (Success, Error.....). Tu peux très bien te faire un script cherchant la chaine de caractère 'Success' et si celle-ci n'est pas présente à l'heure que tu souhaites ça t'envoie un mail.
    Jette un coup d'œil du côté du logiciel NAGIOS, cela marche très bien pour ce genre de chose.

    Après il y a certainement d'autres solutions mais de mon côté on utilise Nagios.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 135
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse weedman59.
    J ai opté plus pour la 1ère solution, j ai créé un rapport basé sur ma table de faits, ensuite j'ai créé un alerteur sur un objet (une colonne) de mon rapport, quand c'est vide, il me met la cellule en rouge (il propose pas grand chose l'alerteur!)
    J ai planifié mon rapport de façon à ce qu'il se raffraîchisse chaque jour.
    Je veux maintenant recevoir un mail quand l alerte est vrai. Comment faire ? Est ce que je dois créer un événement et le planifier ?
    Je n'ai jamais fait la planification et administration de rapports BO

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    voilà qui peut peut-être t'aider....

    http://www.developpez.net/forums/d85...-alertes-mail/

Discussions similaires

  1. Comment recevoir des alertes par mail
    Par King_poussin dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2010, 21h30
  2. [XL-2007] Recevoir une alerte par mail selon une date de péremption
    Par Scatmax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/03/2010, 16h58
  3. Recevoir une alerte d'une autre personne (en direct)
    Par ShinJava dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 09h11
  4. [c#] Envoyer une capture d'une application par mail
    Par nesquik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 17h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo