IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Copier/coller une structure de TABLE


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 144
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Copier/coller une structure de TABLE
    Chers développezeurs!

    Une simple question : Je souhaite de la manière la plus simple à partir d'une structure de table MODEL créer sur la base d'un code VBA d'autres tables similaires portant un nom bien défini pour cet exemple TABLE_1.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du coté de la commande

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 144
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Auriez-vous un exemple pour illustrer vos propos.

    Cordialement

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu regardé dans l'aide ? Il y a un exemple.

    Philippe

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    voila exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub DupliqueTable()
    Dim strBaseSource As String
    Dim strTableModele As String
    Dim strNouvelleTable As String
     
    ' Base de données contenant le modèle de table
    ' Ex.1 Base en cours
    strBaseSource = CurrentProject.FullName
    ' Ex.2 Base externe
    strBaseSource = "C:\Mes Documents\bd_1.mdb"
     
    ' Nom de la table modèle
    strTableModele = "Table1"
     
    ' Nom de la table à créer
    strNouvelleTable = "Table 4"
     
    ' Détruire la table à créer si elle existe déjà
    On Error Resume Next
    DoCmd.DeleteObject acTable, strNouvelleTable
    On Error GoTo 0
     
    ' Dupliquer la table modèle (structure uniquement)
    DoCmd.TransferDatabase acImport, "Microsoft Access", strBaseSource, _
          acTable, strTableModele, strNouvelleTable, True
     
    End Sub
    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 144
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce code

    Aussi, la fonction que je souhaite développer n'est pas simple.

    Je dispose de divers utilisateurs dont les formulaires font tous référence à une table unique partagée.

    La fonction que je souhaite mettre en place consiste à dupliquer une table depuis un utilisateur, de la positionner sur le fichier .mdb partagé et de créer les tables liées sur les autres postes.

    Comment créer la table liée ?

    Cordialement

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Citation Envoyé par fisio Voir le message

    Comment créer la table liée ?
    As-tu consulter la Faq ? Ce code y est.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 144
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Voici le code élaboré il fonctionne à un détail près :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    Dim strnametable As String
     
    'Définition du nom de la nouvelle table dupliquée
    strnametable = "Planning_" & Prénom.Value & " " & Nom.Value
     
    'Importation depuis le fichier source de la table PLANNING renommée
    DoCmd.TransferDatabase acImport, "Microsoft Access", "C:\Users\RV\Desktop\Base de gestion .accdb", acTable, "Planning", strnametable, True
     
    'Exportation depuis le fichier source de la table importée
    DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", "C:\Users\RV\Desktop\Base de gestion .accdb", acTable, strnametable, strnametable, True
     
    'Suppression de la table importée
    DoCmd.DeleteObject acTable, strnametable
     
    'Copie de la table attachée sous le même nom que la table importée/exportée
    DoCmd.CopyObject , strnametable, acTable, "Planning"
     
    MsgBox "La base de données intitulé : Planning_" & Prénom.Value & " " & Nom.Value & " a été créée avec succès !"
    Ce détail est que la table attachée dupliquée reste attachée à l'objet "PLANNING" comment changer cet objet afin de faire le lien avec la table importée/exportée dont le nom est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strnametable = "Planning_" & Prénom.Value & " " & Nom.Value
    Merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    C'est nouveau ça ?!
    ...table attachée dupliquée reste attachée à l'objet "PLANNING"
    A aucun moment tu n'as parlé de table attachée.

    Il faudrait peut-être donner la totalité du problème. ça éviterais de faire perdre du temps à tout le monde, toi y compris.

    Si tu copie une table attachée c'est l'attache que tu copie pas la table.
    Copie la vrai table pas son attache.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 144
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim strnametable As String
     
    strnametable = "Planning_" & Prénom.Value & " " & Nom.Value
     
    DoCmd.TransferDatabase acImport, "Microsoft Access", "C:\Users\RV\Desktop\Base de gestion .accdb", acTable, "Planning", strnametable, True
     
    DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", "C:\Users\RV\Desktop\Base de gestion .accdb", acTable, strnametable, strnametable, True
     
    DoCmd.DeleteObject acTable, strnametable
     
    'DoCmd.CopyObject , strnametable, acTable, "Planning"
     
    DoCmd.TransferDatabase acLink, "Microsoft Access", "C:\Users\RV\Desktop\Base de gestion .accdb", acTable, strnametable, strnametable
     
    MsgBox "La base de données intitulé : Planning_" & Prénom.Value & " " & Nom.Value & " a été créée avec succès !", vbOKOnly + vbInformation, "IXSANE - Société d'études & Ingénieurs conseils"
    Merci à vous....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier/coller une colonne dans une table.
    Par moonwar dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2009, 17h23
  2. Copier/coller une table sur une autre fichier mdb
    Par berceker united dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 20h08
  3. Copier-coller une barre de menus entre 2 feuilles
    Par mbzhackers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2006, 11h34
  4. Dupliquer une structure de table
    Par deviltaz dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2004, 13h41
  5. Copier Coller une ligne d'une table avec modif ?
    Par nolan76 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2004, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo