IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[WSS 3.0] Plage horaire sur sous-site


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 96
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [WSS 3.0] Plage horaire sur sous-site
    Bonjour,

    J'ai un sous-site http//intranet/sous-site, sur lequel je voudrai autoriser l'accès aux utilisateurs uniquement sur une certaine plage horaire.
    Concrètement, je voudrai que le sous-site soit accessible uniquement entre 12h à 14h par exemple, sans que cela impacte les autres sous-sites ou collections de site de l'intranet.

    Est-ce possible ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,
    ce n'est pas une fonctionnalité de base, mais je pense que c'est assez simple à mettre en place en clonant votre master page et en y rajouter une vérification sur l'évènement load : si l'heure actuelle est différente de la plage horaire, alors redirection vers une page indiquant l'indisponibilité du site. Reste à appliquer cette master page aux sites auquels vous voulez appliquer cette restriction horaire.

    si vous voulez des plages horaires différentes selon vos sites, il faudra rajouter des conditions selon le site sur lequel l'utilisateur se dirige.

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 96
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse rapide.

    J'ai donc ouvert la master page de mon sous-site, et si je comprends bien votre réponse, je dois modifier cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <BODY scroll="yes" onload="javascript:if (typeof(_spBodyOnLoadWrapper) != 'undefined') _spBodyOnLoadWrapper();">]
    Par contre, je n'ai pas trop l'habitude de modifier les masters page, ni du javascript. Pourriez-vous me donner un exemple s'il vous plait ?

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    La fonction _spBodyOnLoadFunctionNames() execute un ensemble de fonctions javascript lors du chargement de la page.

    Il existe 2 façons de procéder, la première respecte la méthodologie mise en place pour l'exécution des fonctions au chargement, la seconde est plus rapide et plus simple.

    1ère solution - Ajouter votre fonction à la liste des fonctions à executer :
    La liste des fonctions à éxecuter au chargement de la page est contenu dans le tableau _spBodyOnLoadFunctionNames. Vous pouvez donc rajouter votre propore fonction à cette liste en utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _spBodyOnLoadFunctionNames.Push("nom_de_votre_fonction");
    .
    Vous trouverez un exemple ici.

    2ème solution - remplacer la fonction _spBodyOnLoadFunctionNames de l'onload du BODY par la votre, et faire que la votre appelle _spBodyOnLoadFunctionNames par la suite.

    Bon courage !

    ++

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    A noter que la fonction Javascript "s'execute" dans le navigateur du client. Des personnes connaissant le Javascript pourront assez facilement contourner cette securite. Cette solution est la plus simple a mettre en place mais pas la plus securise. Avoir si les donnees sont sensibles...

Discussions similaires

  1. SharePoint 2010, Webpart & Requêtes sur sous-site
    Par koodbook dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2013, 16h56
  2. Forcer un héritage de droits sur tous les sous-sites
    Par gleveque dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 11h39
  3. [Joomla!] probleme sur un site développé sous joomla
    Par ahamed dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 20h41
  4. [WSS 3] définir une plage horaire d'accès
    Par chatroux dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 03h43
  5. [WSS 3.0] Afficher une liste dans un sous site
    Par Paul69 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2007, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo