IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

syntaxe php fonction avec crochets


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut syntaxe php fonction avec crochets
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en PHP et je cherche à ecrire une fonction que j'écris actuelement comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function lister_table(table1,table2,table3,....)
    j'aimerai savoir s'il est possible d'écrire cette fonction autrement car le nombre de table est variable

    j'ai penser à une écriture comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     function lister_table(tables[])
    Pouvez vous m'indiquez si cette syntaxe est correct ou non

    Merci beaucoup pour votre aide qui me sera très précieuse

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Effectivement, et c'est une bonne question. Même dans le monde industriel, il y a encore des gens pour écrire une fonction avec plus de 100 paramètres tous sur la même ligne.

    Pour répondre à ta question il te suffit d'utiliser le type natif array de PHP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function ma_fonction ($value = array())
    {
        var_dump($value);
    }
     
    // Usage:
    ma_fonction(array(
        "Hello",
        "There"
    ));
    Il existe également une autre possibilité pour ce que tu veux faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function ma_fonction ()
    {
        echo "Cette fonction à reçu : " . func_num_args() . " arguments";
        echo "qui sont : " . implode(',', func_get_args();
    }
     
    // Usage
    ma_fonction(1,2,3,"hello", array(1,2,3));
    La syntaxe et les exemples ici : http://php.net/manual/fr/function.func-get-args.php

    à toi de trouver ce qui te va le mieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appeler php fonctions avec .NET
    Par Nicopilo dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2011, 19h10
  2. syntaxe php fonction avec crochets
    Par xstier dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2010, 22h32
  3. [PHP]Problème avec la fonction ldap_search
    Par Xmemy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2010, 20h21
  4. [MySQL] PHP-Fonction avec update
    Par Gui92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2006, 07h31
  5. Les fonctions avec PHP?
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo