IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

syntaxe php fonction avec crochets


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut syntaxe php fonction avec crochets
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en PHP et je cherche à écrire une fonction que j'écris actuellement comme ceci

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    function lister_table(table1,table2,table3,....)

    j'aimerai savoir s'il est possible d'écrire cette fonction autrement car le nombre de table est variable

    j'ai penser à une écriture comme ceci

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function lister_table(tables[])
    Pouvez vous m'indiquez si cette syntaxe est correct ou non

    Merci beaucoup pour votre aide qui me sera très précieuse

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Plusieurs méthodes, pour te suivre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function lister_tableaux(array $tableaux)
    $tableaux étant un tableau de tableaux.

    Pour l'appel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lister_tableaux(array($tableau1, $tableau2)) ;
    Pour le corps de la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach ( $tableaux as $tableau ) { // Traitement de chq tableau
    Sinon tu peux passer chaque tableau directement en paramètre. Pour les récupérer :
    http://fr.php.net/func-num-args
    http://fr.php.net/func-get-args
    http://fr.php.net/func-get-arg

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci j'ai donc réecrit mon code comme ci deesous mais sa coince encore apparement


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    @session_start();
    echo"<div class='centre'>";
     
     
    function lister_tableaux(array $tableaux)
    	{
    	foreach ($tableaux as $tableau)
    		{
    		echo"$tableau<br/>";
    		}
    	}
     
    lister_tableaux(array("produits1","produit2","produits3")) ;
     
    ?>
    </div>

    au final je voudrai que la page affiche
    produits1
    produits2
    produits3

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,


  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pas besoin de @

    lister_tableaux(array("produits1","produit2","produits3")) ;
    Là tu n'envois pas des tableaux mais des chaînes de caractères.
    Ce n'est pas ce que tu demandais plus haut !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Un grand merci

    je suis maintenant sur la bonne voie je vais pouvoir avancer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appeler php fonctions avec .NET
    Par Nicopilo dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2011, 19h10
  2. syntaxe php fonction avec crochets
    Par xstier dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2010, 23h30
  3. [PHP]Problème avec la fonction ldap_search
    Par Xmemy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2010, 20h21
  4. [MySQL] PHP-Fonction avec update
    Par Gui92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2006, 07h31
  5. Les fonctions avec PHP?
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo