IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Menu un peu particulier avec des onmouseover


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut Menu un peu particulier avec des onmouseover
    Bonjour,
    Je suis en train de créer un menu un peu particulier.
    Le plus simple est déjà de regarder ici

    En gros, je fais apparaitre un menu (toujours au meme endroit à gauche du dessin) avec un texte différent en fonction du cube sur lequel se place la souris.

    Lors de l'apparition d'un menu, l'utilisateur peut effectuer 2 actions :
    1 / déplacer la souris vers le menu
    2 / choisir un autre cube pour un autre menu

    Le problème dans le 1° cas est que l'utilisateur peut passer au dessus d'un autre cube pendant son déplacement sans vouloir faire afficher un nouveau menu mais simplement le rejoindre.

    J'ai donc besoin de plusieurs choses :
    Réussir à detecter combien de temps la souris reste au dessus d'un cube pour savoir si c'est juste un passage pour rejoindre le menu ou si l'utilisateur reste sur le cube.
    Je me demande s'il n'est pas possible de créer un evenement indiquant etre au dessus d'un cube et à partir de là gérer toutes mes actions ? par contre je ne sais pas comment cela peut fonctionner.


    Désolé pour la longueur du post mais le problème ne me semble aps évident et je ne trouve que très très peu d'exemples dans ce sens.


    Merci à ceux qui auront le courage de tout lire [/url]
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  2. #2
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Dans ton onMouseOver, essaye de faire un setTimeout d'une seconde qui ensuite appelle ta fonction javascript
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Merci
    J'ai déjà mis un SetTimeOut avec une attende de 2 s et le javascript a effectuer, amis mon problème est que lorsque j'arrive sur un nouveau cube, j'ai besoin que ce SetTimeout soit annulé justement.
    Mais autre problème, il ne faut l'annuler que si le temps de passage sur le cube est rapide.

    Je ne sais pas si mes explications sont très claires mais je epux apporter des prcision si ils manque des choses.

    Merci beaucoup pour votre aide.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    très délicat de travailler avec mouseover sur ce genre de menu!
    d'ailleurs, la manière dont tu formules tes explications, condition, etc. montre que le projet est bancal;

    le timer, ça reste une solution de dépannage, dans des cas extrêmes;
    la prise en compte de la rapidité de déplacement, la ça devient de la voyance!

    les liens "cubes" sont-ils nécessaires, à partir du moment ou un menu est généré à côté? sinon, désactive-les et travaille avec un bon vieux clic (ce qui ne t'interdit pas un effet de roll over), au moins pour poser un verrou temporaire;

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Sur les cubes même il n'y a pas de lien, uniquement l'affichage des menu.
    C'est vrai que si j'utilise un lcic plutôt que le mouseover, le menu devient beaucoup plus simple à gerer, pas de problème paour le faire apparaitre ou disparaitre.Mais il me paraissait plus logique, dans la logique de la construction du site autour de ette compagnie que ce soit plus fluide et que le menu s'affiche au déplacement seul de la souris.

    Peut etre que mon idée des mouseover n'est pas très bonne, bacale, mais je ne sais pas trop comment gérer ce problème autrement.
    Et c'est vrai que pour le coup, pour la rapidité de déplacement je ne trouvce strictement rien
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Encore une petite idée ?

    Merci à vous
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Petite remontée :
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

Discussions similaires

  1. Menu dans une applet avec des listener
    Par Mzelle-Slimz dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2011, 01h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 19h23
  3. [C#] Je suis un peu coincé avec des énums
    Par dtavan dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2007, 13h21
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2007, 22h37
  5. [VBA-A]Amusons nous un peu avec des mots.
    Par Miss Ti dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo