IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Definir le type MIME dans le .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Definir le type MIME dans le .htaccess
    Bonjour à tous,

    J'ai un site web qui permet de télécharger des firmwares avec une extension spécifique (.pack-upd). Le problème c'est que IE remplace l'extension par .zip

    J'ai vu sur cette page qu'il fallait définir le type MIME dans le .htaccess

    J'ai donc créer un fichier .htacess avec cette ligne :
    AddType application/octet-stream .pack-upd

    Hélas IE continue à me changer mon extension.

    Est ce que vous pourriez m'aider SVP ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    ça ne fait ça que sous IE?

    Et en changeant juste les headers de ta réponse dans ton script?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui ça ne le fait que sous IE (c'est un bug à la con cf : http://www.danlipofsky.com/technical/ie7zip/ )

    En fait le fichier n'est pas généré par un script c'est juste un bête lien sur un fichier qui se trouve sur le serveur.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Et justement, en le transmettant via streaming dans un petit script tout bête? Il y a peut-être moyen de changer la donne? Je t'avoue que je n'y crois pas parce que ça dépend du navigateur mais bon, sait-on jamais.

    Que t'essaie ou non, t'as la solution, donc direction le bouton "Résolu"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci de ton aide gwinyam. Mais je vais quand même attendre voir si un autre membre n'a pas déjà rencontré le même problème et a réussi à modifier le MIME dans un .htaccess pour eviter que IE ne modifie l'extension.

    Ceci me bloque vraiment dans mon projet donc j'espère obtenir une autre réponse.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok finalement j'ai fait une petite page php qui force le téléchargement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    header("Content-disposition: attachment; filename=$Fichier_a_telecharger" );
    header("Content-Type: $type" );
    header("Content-Transfer-Encoding: binary" );
    header("Content-Length: ".filesize($chemin . $Fichier_a_telecharger));
    header("Pragma: no-cache" );
    header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0, public" );
    header("Expires: 0" );
    readfile($chemin . $Fichier_a_telecharger);

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    C'est plus ou moins ce que je t'avais suggéré:
    Citation Envoyé par gwinyam Voir le message
    Et en changeant juste les headers de ta réponse dans ton script?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout type mime dans script form upload
    Par jules87 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2013, 16h42
  2. forcer un type mime dans un tag hmtl:link
    Par pierrick.lesommer dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2009, 16h34
  3. [XML] Interpréter du PHP dans du XSL => Erreur Type Mime
    Par Troopers dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 17h04
  4. choix du type mime dans input de type file
    Par beyo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 18h43
  5. definir un type dans VBA
    Par bibi5883 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo