IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

plugin LocalScroll. Comment puis-je ajouter un scroll vertical sur ma page Galerie ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut plugin LocalScroll. Comment puis-je ajouter un scroll vertical sur ma page Galerie ?
    Bonjour,
    dans le cadre d'un projet perso j'essaye d'utiliser le plugin pour jquery LocalScroll, disponible ici : http://flesler.blogspot.com/2007/10/...scroll-10.html

    Je vous mets la page sur laquelle je bosse pour comprendre la suite, parce que ca risque d'être assez flou :p
    http://dsebastien.delrue.free.fr/random/zabeth/

    Je m'en sert pour la création d'un portfolio pour quelqu'un de la famille.
    Le plugin me sert pour faire un scroll horizontal entre mes 5 pages.
    Ça, ca marche nickel, chaque DIV possède une ID, et chaque lien de mon menu appelle index.html#madiv
    Avec ou sans le javascript, aucun souci.
    La ou je bloque c'est pour rajouter un autre scroll, vertical cette fois ci, dans la page Galerie.

    Voilà comment est appelé le plugin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $(document).ready(function() {
    		$.localScroll.hash({
    			target: '#content', // Could be a selector or a jQuery object too.
    			axis:'x',
    			queue:true,
    			duration:1500
    		});
    		$.localScroll({
    		   target:'#content',
    		   axis:'x',
    		   duration:1000,
    		   hash:true,
    		   queue:true //one axis at a time
    		});
    	});
    #content étant le conteneur contenant mes 5 DIV.

    Du coup, je ne vois pas trop comment appeler le plugin une autre fois pour mon autre scroll sans que tout se mélange.
    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    $(document).ready(function() {
    		$.localScroll.hash({
    			target: '#content', // Could be a selector or a jQuery object too.
    			axis:'x',
    			queue:true,
    			duration:1500
    		});
    		$.localScroll({
    		   target:'#content',
    		   axis:'x',
    		   duration:1000,
    		   hash:true,
    		   queue:true //one axis at a time
    		});
    		$.localScroll.hash({
    			target: '#content_gal', // Could be a selector or a jQuery object too.
    			axis:'y',
    			queue:true,
    			duration:1500
    		});
    		$.localScroll({
    		   target:'#content_gal',
    		   axis:'y',
    		   duration:1000,
    		   hash:true,
    		   queue:true //one axis at a time
    		});
    	});
    #content_gal étant le conteneur qui contient mes DIV pour la galerie.
    Du coup, ca marche, mais à moitié juste.
    Mon scroll vertical se fait correctement, mais ma "page" galerie se décale un peu de façon a venir mettre mon content_gal complètement a gauche.

    Du coup, la j'avoue que je bloque :/
    J'ai essayé divers trucs mais sans succès !

    J'accepte toute pistes ou tout conseils (même si ca n'a rien a voir avec le problème, mais avec le reste du code :p)

    merci !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 207
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    A mon avis tu devrais modifier le code du plugin localscroll en lui-même, j'avais aidé quelqu'un comme ça pour un autre plugin scrollbar. Parce qu'il doit générer des éléments html avec des ID unique et du coup si il en génère plusieurs bah au lieu d'aller sur le 2ème il va toujours sur le 1er.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2012, 22h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2010, 14h19
  3. plugin Rater. Comment puis-je l'intégrer ?
    Par faq666 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2010, 20h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2010, 22h02
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2009, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo