IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Modidifer une ligne suivant la valeur d'une cellule [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Modidifer une ligne suivant la valeur d'une cellule
    Bonjour,

    Tout d'abord j'ai un tableaux dans la feuil "Tableaux" qui est comme ceci :
    a chaque - ses une cellule différente

    1 - 40 - 100 - 50 - 60
    2 - 65 - 165 - 85 - 100
    3 - 110 - 280 - 140 - 165

    ainsi de suite...

    j'aimerais que lorsque je suis dans ma feuil "Bâtiment" je mette la valeur 2 dans la cellule O4 et que sa me mette le reste dans les cellule de P4:S4, et que si je met mais 1 sa me rechange encore P4:S4 par 40 - 100 - 50 - 60.

    j'ai essayer par mise en forme conditionnelle et par validation des donné mais sans résultat.

    Merci beaucoup.

    Cordialement.
    Jim

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec INDEX / EQUIV

    En P4 mettre la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX($B$4:$E$6;EQUIV($O4;$A$4:$A$6;0);COLONNE(B:B)-1)
    Ensuite la tirer vers la droite jusqu'en S4
    Remplacer $E$6 et $A$6 per $E$14 par $a$14 si on a plus que trois lignes de données (ici 11)
    Tapez 1 en O1 et le reste se rempli automatiquement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Désoler pour le retard.
    Merci sa fonctionne, sur la même page

    j'ai un tableaux dans la feuil "Tableaux"
    lorsque je suis dans ma feuil "Bâtiment" je mette la valeur 2
    Ses exactement sa mais il faut la diriger vers la feuil nommé "Tableaux", et la est mon réelle problème

    je ne parvient pas a la modifier sa m'annule toute la formule

    Merci a toi

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Super ! Merci a toi

    j'ai déplacer la cellule d'une feuil a l'autre en utilisant la touche ALT du coup sa ma donner les emplacement a remplacer pour effectuer le changement.

    =INDEX(Tableaux!$B$2:$E$20;EQUIV(Bâtiments!$P4;Tableaux!$A$2:$A$20;0);COLONNE(Tableaux!B$2:B$1048576)-1)


    Cordialement
    Jim

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Coloré une ligne suivant la valeur de la cellule A
    Par bentor22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2013, 00h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2009, 20h46
  3. [AC-2007] Alimenter une Liste par les valeurs d'une ligne
    Par curt dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2009, 12h00
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 14/11/2008, 10h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo