IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

a quoi sert la balise stage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut a quoi sert la balise stage
    Salut
    j'adore cette communauté et je dis merci a tous les participants developpez.com
    bon voila mon problème est que je suis actuellement un tutoriel de g-rossolini sur les formulaires qui est très intéressant mais je ne sais je sais pas a quoi sert le mot stage dans le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="<?php echo CFG_FORM_ACTION; ?>?stage=<?php echo CFG_STAGE_ID+1; ?>">

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    Une fois interprété cette instruction aura la forme (juste un exemple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="action.php?stage=2">
    stage est un paramètre qui sera passé à un script et qui sera ensuite récupère via $_GET['stage'].

    Edit: Stage n'est pas une balise.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    je n'aurais pas dis mieux ^^

    stage est un paramètre que tu pourras récupérer par $_GET['stage'] sur ta page action.php une fois le formulaire validé.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut ok
    merci bcp pour vos réponses et je peux avoir plusieurs paramètre stage? avez vous un lien vers un article ou un tuto qui traite du sujet? merci encore

  5. #5
    Membre régulier Avatar de ninatity
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 64
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Tu peux avoir plusieurs paramètres par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="action.php?stage=2&stage_1=1">
    Tu peux regarder ici http://cyberzoide.developpez.com/php4/url/

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Tu peux également voir le Le tutoriel pour grands débutants pressés.

Discussions similaires

  1. A quoi sert l'attribut data-twttr-rendered dans la balise body ?
    Par Marc22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2013, 10h01
  2. A quoi sert la balise name du formulaire
    Par neperien dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2013, 11h38
  3. a quoi sert la balise form
    Par bebert3 dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2011, 18h21
  4. A quoi sert la balise <div>
    Par tribaleur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo